/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
2025-2026学年外研版 (三起) (2024) 三年级英语上册核心考点精练
Unit 3 It's a colourful world!
考点12:阅读理解-任务型
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
Mike从宠物店出来逛了隔壁的礼品店,打算给刘涛提前准备生日礼物,阅读短文,完成下列任务。
Liu Tao’s birthday(生日) is coming. Look at this gift(礼物) shop. We can see many different gifts here. Look, this is a balloon. It is yellow. Look, this is a pencil case. It is blue. Look, this is a green schoolbag. It is very nice. And there is an orange pen and a black rubber. Here are some umbrellas. What colour are they Can you guess Pink. I want to buy an umbrella and an orange pen for him.
1.根据短文内容,圈出Mike将要给刘涛准备的礼物并涂上对应的颜色。
2.根据短文内容,选择正确的选项。
(1) The pencil case is ______. ( )
A.red B.blue C. green
(2) The ______ is black. ( )
A.rubber B.pen C. pencil
(3) It’s a nice ______. ( )
A.green schoolbag B.green book C. black schoolbag
画展结束了,妈妈接Mike去宠物店,下方是Mike的介绍。读一读,用英文写出宠物对应的颜色,补全思维导图。
My name is Mike. I go to the pet shop(宠物店) with my mother. The shop is small, but it is clean and colourful(多彩的). I can see many pets in it. I see a dog. It’s brown. I see a cat. It’s white and black. It’s so cute. I see a small chameleon. It’s very funny. Look, it’s blue now! Wow! How come I see a bird. It’s yellow and green. It’s beautiful. And I see a rabbit. It’s white.
3.
4.
5.
6.
7.
阅读短文,完成任务。
Hello, boys and girls. I’m Miss Li. I am your art teacher. I like colours. Colours are fun. Yellow and red make orange. Blue and yellow make green. Red and blue make purple. Green and red make yellow. Colours are magical. What colour do you like
8.根据短文内容,判断下列句子的正(T)误(F)。
(1) Miss Li is an English teacher. ( )
(2) Miss Li likes different(不同的) colours. ( )
(3) Red and blue make green. ( )
9.根据短文内容,选择正确答案。
A.yellow B.purple C. green
(1) Blue and yellow make .
(2) Red and green make .
阅读理解。
A Colourful Farm
On my uncle’s farm, there are many animals and colours. The cows are black and white. The ducks are yellow, and the sheep are white. The apples on the trees are red, the pears are green, and the grapes are purple. Uncle John gives me a pink balloon. I say, “This farm is like a rainbow!”
10.根据短文内容选择正确答案
(1) What animals are black and white ( )
A.Ducks B.Cows C. Sheep
(2) What colour are the pears ( )
A.Red B.Green C. Purple
(3) What does Uncle John give the writer ( )
A.A red apple B.A pink balloon C. A green pear
(4) Why does the writer say the farm is like a rainbow ( )
A.Because it has many animals.
B.Because it has many colours.
C. Because it is very big.
11.根据短文内容判断正误(T/F)。
(1) The ducks are white. ( )
(2) The sheep are white. ( )
(3) The writer likes the farm. ( )
Sara就要过生日了,朋友们打算给她送一些与众不同的礼物!阅读下面的短文,完成相关任务。
__________
Hello, I’m Jack. Tomorrow is Sara’s birthday. She will have a birthday party. My friends and I want to give her some gifts.
Mike and I want to make a pencil case for her. We paint a picture on it. Look! There is a lovely cat on it. The cat is black, but its ears and paws(爪子) are white. It jumps on the green grass. There is also a sun on it. The sun is orange. The cat looks happy. Mengmeng and Huahua want to give her a teddy bear. It’s brown. They make clothes for it. The clothes are blue and white. It looks very cute.
All of us also want to buy her some flowers. They are yellow and pink. It will be a colourful birthday. Sara must be very happy to see our gifts.
12.根据短文内容,判断下列句子正(T)误(F)。
(1) Jack is going to a party tomorrow. ( )
(2) The pencil case is orange, black and white. ( )
(3) The teddy bear has blue and white clothes. ( )
(4) Flowers are red and pink. ( )
13.选择一个恰当的题目,并将其抄写在横线上。( )
A.Colourful Week B.Birthday Gifts C. Magic Pencil Case
请选择合适的选项完成思维导图。
The animals wear(穿) funny(有趣的) clothes for the party. The panda has a brown coat. It is nice. The cat has a yellow sweater. It is warm and the cat likes it very much. The dog has a red shirt. It is beautiful. Oh! Look at the elephant. It’s big and tall. It has a small black cap. So funny! The tiger has green shoes. They are very big and the tiger can’t walk(走路).
A.a red shirt B.green shoes C. a brown coat D.elephant E. cat
14.
15.
16.
17.
18.
19.根据绘本内容,用A—F的字母顺序给下列图片排序。
I am a happy chameleon. I am in the green grass. I can change into green.
I am swimming in the blue ocean. I can change into blue.
I am in the yellow field. I can change into yellow.
I am in the red flowers. I can change into red.
When the night comes, and everywhere is dark. I can change into black.
Suddenly(突然), look, fireworks! Oh, I am as colourful as fireworks.
( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
校园艺术节上,滑稽搞笑的小丑吸引了大家的目光,我们一起来看一下吧,读一读,想一想,完成下列各题。
Hello! I’m Mr Clown (小丑). Look! This is my ear. This is my eye. It’s black. This is my mouth. It’s red. This is my leg. It’s orange. This is my arm. It’s yellow.
20.看图,为各身体部位选择正确的单词。(只填序号)
A.leg B.ear C. eye D.mouth E. arm
(1) ( )
(2) ( )
(3) ( )
(4) ( )
(5) ( )
21.阅读短文,选择正确的单词填空。
(1) My arm is (yellow / orange).
(2) My eye is (brown / black).
(3) My (mouth /ear) is red.
22.选择合适的选项补全对话。
A.I’m five years old. B.Nice to meet you.
John: Hello, Mr Clown.
Mr Clown: Hi, John. (1)
John: Nice to meet you, too.
Mr Clown: How old are you
John: (2)
阅读短文,完成下列任务。
A photo
My name is Jenny. I’m eight years old. Look at this photo. There are three people in the photo. The girl is tall. She is Lele. She is my friend. She likes pink and brown. The boy is Taotao. He is my brother. He is ten years old. He likes black. I like green. And I like apples.
23.根据短文内容选择正确答案。
(1) Jenny is _______ years old. ( )
A.8 B.9 C. 10
(2) In this photo, Jenny has a/an _______ in her hand(手里). ( )
A.orange B apple C. banana
(3) Lele likes ________. ( )
A.black and white B.green and brown C. pink and brown
(4) Who is Jenny’s brother ( )
A.Lele B.Taotao C. Bob
(5) Who likes apples ( )
A.Taotao B.Lele C. Jenny
24.根据短文内容完成下列信息表格。
Name Age Colour
Jenny years old
Lele nine years old pink and
Taotao years old
家庭趣味赛跑比赛马上就要开始了。请你根据方框中所给的跑道安排,完成下列任务。
Father—in Lane (跑道) One Brother—in Lane Two Sister—in Lane Three Mother—in Lane Four Grandfather—in Lane Five Grandmother—in Lane Six
25.根据方框中的信息,判断家庭成员是(T)否(F)站在正确的跑道上。
26.请根据下面的描述,将任务一中的跑道编号涂上相应的颜色。
Look! Lane l is orange. Lane 2 is blue. Lane 3 is black. Lane 4 is red. Lane 5 is green. Lane 6 is yellow.
阅读短文,完成下列任务。
Hello! My name is Tom. Look, I have a yellow bag. A red pencil box is in the bag. A blue ruler, a white eraser, a black pen and an orange pencil are in the pencil box. I have many books. The books are in my bag, too. I like yellow. I like my bag.
27.根据短文内容, 选择正确的选项。
(1) The bag is _______. ( )
A.yellow B.white C. red
(2) _______ are in my bag. ( )
A.A pencil box B.Many books C. Both A and B
(3) The _______ is in the pencil box. ( )
A.pencil B.bag C. book
28.根据短文内容,给下面的物品涂色。
阅读理解
My name is Lucy. I like colors very much. My favorite color is pink. I have a pink dress and a pink schoolbag. I also like blue. The sky and the sea are blue. I think they are very beautiful. I don’t like black because it makes me feel sad.
29.(1) Lucy’s favorite color is _______. ( )
A.pink
B.blue
C. black
(2) Lucy has a _______ dress and a _______ schoolbag. ( )
A.blue, pink
B.pink, blue
C. pink, pink
(3) Lucy thinks the sky and the sea are _______. ( )
A.sad
B.beautiful
C. black
(4) Lucy doesn’t like _______ because it makes her feel sad. ( )
A.pink
B.black
C. blue
(5) Which of the following is true according to the text ( )
A.Lucy only likes one color.
B.Lucy likes colors but doesn’t like black.
C. Lucy doesn’t like any color except pink.
30.根据短文内容填空
Lucy likes very much. Her favorite color is . She has a dress and a schoolbag. She also likes . She doesn’t like , because it makes her feel .
Ben正在展示闯关成功后获得的奖品。阅读对话,完成相应的题目。
Ben: Look at my prizes (奖品). I have (1) __________ rulers, (2) __________ books, (3) __________ pencils, (4) __________ toy jeeps and (5) __________ toy tanks.
Ann: They are cool. What colour are they
Ben: The rulers are yellow. The books are white and blue. The pencils are black. One toy jeep is red, and the other is green. And the toy tanks are green. I like them all (所有).
Ann: Wow! Cool!
Ben: Thank you. I am happy!
31.根据上边Ben拍摄的照片,补充对话中所缺的数字单词。
32.根据对话,判断句子与对话内容是否相符,如相符写“T”,否则写“F”。
(1) Ben has six pencils, eight books, two toy jeeps and four toy tanks. ( )
(2) Ben likes all the prizes. ( )
(3) Ben’s books are white and blue. ( )
(4) One toy jeep is red, and the other is yellow. ( )
(5) Ben is happy. ( )
奥运会每四年举行一次,今年的奥运会在法国巴黎举行。你了解有关奥运五环的知识吗?阅读短文,一起学习吧。
Do you know the Olympic rings (奥运五环) The Olympic rings have 5 colours. Generally speaking (一般来说), the blue ring means (意思是) Europe (欧洲). The black ring means Africa (非洲). The red ring means America (美洲). The yellow ring means Asia (亚洲). The green ring means Oceania (大洋洲).
33.根据提示,给奥运五环涂上正确的颜色。
Colour “ring 1” blue. Colour “ring 2” black. Colour “ring 3” red.
Colour “ring 4” yellow. Colour “ring 5” green.
34.判断下列句子是否符合短文内容。如符合,写“T”,否则写“F”。
(1) The blue ring means Oceania. ( )
(2) The yellow ring means Asia. ( )
(3) The Olympic rings have 5 colours. ( )
同学们正在进行调色实验。根据对话及常识,将对应的调色盘涂色,并填写正确的颜色单词。
Ben: Please show me purple! Bella: Look! Red and blue make (合成) purple. Ben: Show me orange! Bella: Red and yellow make orange. Ben: Show me black! Bella: Look! Red, blue and yellow make black. Ben: The colours are so magic (如此神奇)!
35.red+ =orange
36.yellow+blue=
37.blue+ =purple
38. +white =grey (灰色)
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
()
()
参考答案及试题解析
1.圈雨伞和钢笔,雨伞涂成粉色,钢笔涂成橘色。 2.B A A
【导语】本文主要讲了刘涛生日,好友们给他送的礼物。
1.由文中“Pink. I want to buy an umbrella and an orange pen for him. 粉色。我想要买一把伞和一支橙色的钢笔给他。”可知Mike要给刘涛准备的礼物是一把粉色的伞和一支橙色的钢笔。故答案为:圈雨伞和钢笔,雨伞涂成粉色,钢笔涂成橘色。
2.(1) 句意:铅笔盒是_____。A红色,B蓝色,C绿色。由文中“Look, this is a pencil case. It is blue. 看,这是一只铅笔盒。它是蓝色的。”可知铅笔盒是蓝色,故选B。
(2) 句意:_____是黑色的。A橡皮,B钢笔,C铅笔。由文中“And there is an orange pen and a black rubber. 然后有一支橙色的钢笔和一块黑色的橡皮。”可知橡皮是黑色的。故选A。
(3) 句意:它是一只好看的_____。A绿色书包,B绿色书,C黑色书包。由文中“Look, this is a green schoolbag. It is very nice. 看,这是一只绿色书包。它很好看。”可知是一只好看的绿色书包,故选A。
3.brown 4.blue 5.yellow and green 6.white 7.white and black
【导语】本文主要讲述的是宠物店里的动物及其颜色。
3.根据句子“I see a dog. It’s brown.”,可知小狗是棕色的,故答案为brown。
4.根据句子“I see a small chameleon. It’s very funny. Look, it’s blue now!”,可知变色龙是蓝色的,故答案为blue。
5.根据句子“I see a bird. It’s yellow and green.”,可知小鸟是黄色和绿色的,故答案为yellow and green。
6.根据句子“I see a rabbit. It’s white.”,可知兔子是白色的,故答案为white。
7.根据句子“I see a cat. It’s white and black.”,可知猫是白色和黑色的,故答案为white and black。
8.F T F 9.C A
【导语】本文讲了颜色。
8.(1)句意:李老师是一名英语老师。根据“I’m Miss Li. I am your art teacher.”,可知李老师是美术老师,故答案为F。
(2)句意:李老师喜欢不同的颜色。根据“I like colours.”,可知题干与短文相符,故答案为T。
(3)句意:红色和蓝色混合成绿色。根据“Red and blue make purple.”,可知红色和蓝色混合成紫色,故答案为F。
9.(1)句意:蓝色和黄色混合成______。根据“Blue and yellow make green.”,可知蓝色和黄色混合成绿色,故选C。
(2)句意:红色和绿色混合成_______。根据“Green and red make yellow.”,可知红色和绿色混合成黄色,故选A。
10.B B B B 11.F T T
【导语】本文主要介绍叔叔的农场。
10.(1)句意:什么动物是黑色的和白色的?A鸭子,B牛,C羊。根据“The cows are black and white.”可知牛是黑色和白色的,故选B。
(2)句意:梨是什么颜色的?A红色的,B绿色的,C紫色的。根据“the pears are green,”可知梨是绿色的,故选B。
(3)句意:约翰叔叔给了作者什么?A一个红色的苹果,B一个粉色的气球,C一个绿色的梨。根据“Uncle John gives me a pink balloon.”可知是一个粉色的气球,故选B。
(4)句意:为什么作者说农场像彩虹?A因为它有很多动物。B因为它有很多颜色。C因为它很大。根据“On my uncle’s farm, there are many animals and colours.”可知是因为它有很多颜色,故选B。
11.(1)句意:鸭子是白色的。根据“The ducks are yellow,”可知鸭子是黄色的,故答案为F。
(2)句意:羊是白色的。根据“and the sheep are white.”可知羊是白色的,故答案为T。
(3)句意:作者喜欢农场。根据“This farm is like a rainbow!”可知作者喜欢农场,故答案为T。
12.T F T F 13.B
【导语】本文讲了送给萨拉的生日礼物。
12.(1)句意:杰克明天要参加聚会。根据第一段可知题干描述正确,故答案为T。
(2)句意:铅笔盒是橙色,黑色和白色的。根据对铅笔盒的描述可知铅笔盒是黑色,白色,绿色和橙色的,故答案为F。
(3)句意:泰迪熊有蓝色和白色的衣服。根据“The clothes are blue and white.”,可知题干描述正确,故答案为T。
(4)句意:花是红色和粉红色的。根据“All of us also want to buy her some flowers. They are yellow and pink.”,可知花是黄色和粉红色的,故答案为F。
13.A丰富多彩的一周,B生日礼物,C神奇的铅笔盒,根据全文可知讲的是生日礼物,故选B。
14.C 15.E 16.A 17.D 18.B
【导语】本文主要介绍了动物们穿着不同的衣服去参加聚会。
14.根据“The panda has a brown coat.”可知熊猫穿着棕色的外套,C选项“一件棕色的外套”符合题意,故选C。
15.根据“The cat has a yellow sweater.”可知猫穿着黄色的毛衣,E选项“猫”符合题意,故选E。
16.根据“The dog has a red shirt.”可知狗穿着红色的衬衫,A选项“一件红色的衬衫”符合题意,故选A。
17.根据“Oh! Look at the elephant. It’s big and tall. It has a small black cap.”可知大象戴着黑色的帽子,D选项“大象”符合题意,故选D。
18.根据“The tiger has green shoes.”可知老虎穿着绿色的鞋,B选项“绿色的鞋”符合题意,故选B。
19.C F A B D E
【导语】本文主要介绍了变色龙。
【详解】第一个图片变色龙变成了黄色,根据“I am in the yellow field. I can change into yellow.”可知变色龙在黄色的田野里可以变成黄色,故第一个图片排第三。
第二个图片变色龙变成了五颜六色,根据“Suddenly(突然), look, fireworks! Oh, I am as colourful as fireworks.”可知变色龙看见烟花后,像烟花一样色彩斑斓,故第二个图片排第六。
第三个图片变色龙变成了绿色,根据“I am in the green grass. I can change into green.”可知变色龙在绿草里可以变成绿色,故第三个图片排第一。
第四个图片变色龙变成了蓝色,根据“I am swimming in the blue ocean. I can change into blue.”可知变色龙在蓝色的海洋里游泳可以变成蓝色,故第四个图片排第二。
第五个图片变色龙变成了红色,根据“I am in the red flowers. I can change into red.”可知变色龙在红花里可以变成红色,故第五个图片排第四。
第六个图片变色龙变成了黑色,根据“When the night comes, and everywhere is dark. I can change into black.”可知变色龙在黑暗的环境中可以变成黑色,故第六个图片排第五。
故答案为CFABDE。
20.B A C D E 21.(1) (2) (3) 22.B A
【导语】文本是关于小丑先生的自我介绍。
20.(1)图片中指向小丑先生的耳朵,ear耳朵,故选B。
(2)图片中指向小丑先生的腿,leg腿,故选A。
(3)图片中指向小丑先生的眼睛,eye眼睛,故选C。
(4)图片中指向小丑先生的嘴,mouth嘴,故选D。
(5)图片中指向小丑先生的手臂,arm手臂,故选E。
21.(1)句意:我的手臂是黄色的。根据原文“This is my arm. It’s yellow.”可知小丑先生的手臂是黄色的,故答案为。
(2)句意:我的眼睛是黑色的。根据原文“This is my eye. It’s black.”可知小丑先生的眼睛是黑色的,故答案为。
(3)句意:我的嘴是红色的。根据原文“This is my mouth. It’s red.”可知小丑先生的嘴是红色的,故答案为。
22.(1)下句说:我也很高兴认识你。可知上句小丑先生表示很高兴认识约翰,选项B“很高兴认识你。”符合句意,故选B。
(2)上句问:你几岁了?可知下句回答年龄,选项A“我五岁了。”符合句意,故选A。
23.A B C B C 24.
【导语】本文介绍了照片里的三个人。
23.(1)句意:珍妮______岁。根据“My name is Jenny. I’m eight years old. ”可知珍妮八岁,故选A。
(2)句意:在这张照片中,珍妮手里拿着一个______。A橙子,B苹果,C香蕉,根据图片可知珍妮手里有一个苹果,故选B。
(3)句意:乐乐喜欢______。A黑色和白色,B绿色和棕色,C粉色和棕色,根据“She is Lele. She is my friend. She likes pink and brown.”,可知乐乐喜欢粉色和棕色,故选C。
(4)句意:谁是珍妮的哥哥?A乐乐,B涛涛,C鲍勃,根据“The boy is Taotao. He is my brother. ”可知涛涛是珍妮的哥哥,故选B。
(5)句意:谁喜欢苹果?A涛涛,B乐乐,C珍妮,根据“I like green. And I like apples. ”,可知珍妮喜欢苹果,故选C。
24.根据“My name is Jenny. I’m eight years old. ”可知Jenny八岁,故答案为。
根据“I like green.” 可知Jenny喜欢绿色,故答案为。
根据“She is Lele. She is my friend. She likes pink and brown. ”可知Lele喜欢的颜色是粉色和棕色,故答案为。
根据“He is ten years old. ”可知Taotao十岁,故答案为。
根据“He likes black.”可知Taotao喜欢的颜色是黑色,故答案为。
25. 26.跑道1涂橙色;跑道2涂蓝色;跑道3涂黑色;跑道4涂红色;跑道5涂绿色;跑道6涂黄色。(图略)
【导语】本文主要介绍了家庭趣味赛跑各个家庭成员的跑道。
25.根据给出的跑道安排可知跑道1是爸爸,由图片可知跑道1是哥哥(弟弟)。
根据给出的跑道安排可知跑道2是哥哥(弟弟),由图片可知跑道2是爸爸。
根据给出的跑道安排可知跑道3是姐姐(妹妹),由图片可知跑道3是姐姐(妹妹)。
根据给出的跑道安排可知跑道4是妈妈,由图片可知跑道4是奶奶。
根据给出的跑道安排可知跑道5是爷爷,由图片可知跑道5是爷爷。
根据给出的跑道安排可知跑道6是奶奶,由图片可知跑道6是妈妈。
故答案为。
26.句意:看!跑道1是橙色。跑道2是蓝色。跑道3是黑色。跑道4是红色。跑道5是绿色。跑道6是黄色。根据短文描述可知跑道1涂橙色,跑道2涂蓝色,跑道3涂黑色,跑道4涂红色,跑道5涂绿色,跑道6涂黄色。故答案为跑道1涂橙色;跑道2涂蓝色;跑道3涂黑色;跑道4涂红色;跑道5涂绿色;跑道6涂黄色。(图略)
27.A C A 28.尺子涂蓝色,铅笔涂橙色
【导语】本文主要讲述的是汤姆的包和铅笔盒里面的物品。
27.(1)句意:包是________。A黄色的,B白色的,C红色的,根据句子“Look, I have a yellow bag.”,可知包是黄色的,故选A。
(2)句意:_______在我的包里。A一个铅笔盒,B许多书,C. A和B,根据句子“A red pencil box is in the bag.”和“The books are in my bag, too.”,可知包里有一个铅笔盒和许多书,故选C。
(3)句意:_______在铅笔盒里。A铅笔,B包,C书,根据句子“A blue ruler, a white eraser, a black pen and an orange pencil are in the pencil box.”,可知一把蓝色的尺子,一块白色的橡皮,一支黑色的钢笔和一支橙色的铅笔在铅笔盒里,故选A。
28.根据句子“A blue ruler, a white eraser, a black pen and an orange pencil are in the pencil box.”,可知尺子是蓝色的,铅笔是橙色的,故答案为尺子涂蓝色, 铅笔涂橙色。
29.A C B B B 30.colors pink pink pink blue black sad
【导语】本文主要介绍露西喜欢的颜色。
29.(1)句意:露西最喜欢的颜色是______。A粉色,B蓝色,C黑色。根据“My favorite color is pink.”可知是粉色,故选A。
(2)句意:露西有一件_____连衣裙和一个______书包。A蓝色的,粉色的,B粉色的,蓝色的,C粉色的,粉色的。根据“I have a pink dress and a pink schoolbag.”可知都是粉色的,故选C。
(3)句意:露西认为天空和大海是_____。A伤心的,B美丽的,C黑色的。根据“I think they are very beautiful.”可知是美丽的,故选B。
(4)句意:露西不喜欢____因为它使她感觉很伤心。A粉色,B黑色,C蓝色。根据“I don’t like black because it makes me feel sad.”可知是不喜欢黑色,故选B。
(5)句意:根据文本下列哪项是正确的?A露西只喜欢一种颜色。B露西喜欢颜色但是不喜欢黑色。C露西除了粉色不喜欢任何颜色。根据“I like colors very much.”和“I don’t like black because it makes me feel sad.”可知露西喜欢颜色但是不喜欢黑色,故选B。
30.句意:露西非常喜欢_____。根据“I like colors very much.”可知是非常喜欢颜色colors,故答案为colors。
句意:她最喜欢的颜色是_____。根据“My favorite color is pink.”可知最喜欢粉色,故答案为pink。
句意:她有一条____连衣裙和____书包。根据“I have a pink dress and a pink schoolbag.”可知是粉色的连衣裙和粉色的书包,故答案为pink。
句意:她有一条粉色的连衣裙和一个_____书包。根据“I have a pink dress and a pink schoolbag.”可知是粉色的书包,故答案为pink。
句意:她也喜欢_____。根据“I also like blue.”可知是蓝色blue,故答案为blue。
句意:她不喜欢____,因为它使她感觉____。根据“I don’t like black because it makes me feel sad.”可知是不喜欢黑色,因为它使她感觉很伤心。故答案为black。
句意:她不喜欢黑色,因为它使她感觉____。根据“I don’t like black because it makes me feel sad.”可知是感觉伤心sad,故答案为sad。
31.(1)five (2) eight (3) six (4) two (5) three 32.F T T F T
【导语】本文主要介绍本获得的奖品的数量和颜色。
31.(1)句意:我有___把尺子。根据图片可知是五把尺子,five五,故答案为five。
(2)句意:____本书。根据图片可知是八本书,eight八,故答案为eight。
(3)句意:____支铅笔。根据图片可知是六支,six六,故答案为six。
(4)句意:____辆玩具吉普车和____辆玩具坦克。根据图片可知是两辆吉普车,two二,故答案为two。
(5)句意:___辆玩具吉普车和____辆玩具坦克。根据图片可知是三辆坦克,three三,故答案为three。
32.(1) 句意:本有六支铅笔,八本书,两辆玩具吉普车和四个玩具坦克。根据图片可知是三辆坦克,故答案为F。
(2) 句意:本喜欢所有的奖品。根据“I like them all (所有).”可知喜欢所有的奖品,故答案为T。
(3) 句意:本的书是白色和蓝色的。根据“The books are white and blue.”可知书是白色和蓝色的,故答案为T。
(4) 句意:一辆玩具基普车是红色的,另一辆是黄色的。根据“One toy jeep is red, and the other is green.”可知另一辆是绿色的,故答案为F。
(5)句意:本很高兴。根据“I am happy!”可知本很高兴,故答案为T。
33.ring 1涂蓝色;ring 2涂黑色;ring 3涂红色;ring 4涂黄色;ring 5涂绿色 34.F T T
【导语】本文是关于奥运五环的介绍。
33.根据提示“Colour “ring 1” blue. Colour “ring 2” black. Colour “ring 3” red. Colour “ring 4” yellow. Colour “ring 5” green.”可知“ring 1”涂蓝色。“ring 2”涂黑色。“ring3”涂红色。“ring 4”涂黄色。“ring 5”涂绿色。故答案为ring 1涂蓝色;ring 2涂黑色;ring 3涂红色;ring 4涂黄色;ring 5涂绿色。
34.(1)句意:蓝色环意思是大洋洲。根据原文“Generally speaking (一般来说), the blue ring means (意思是) Europe (欧洲).”可知一般来说,蓝色环意思是欧洲。所以题干叙述错误,故答案为F。
(2)句意:黄色环意思是亚洲。根据原文“The yellow ring means Asia (亚洲).”可知黄色环意思是亚洲。所以题干叙述正确,故答案为T。
(3)句意:奥运五环有五种颜色。根据原文“The Olympic rings have 5 colours.”可知奥运五环有五种颜色。所以题干叙述正确,故答案为T。
35.yellow 36.green 37.red 38.black
【导语】本文主要介绍颜色。
35.句意:红色加______等于橙色。根据“Red and yellow make orange.”可知红色加黄色等于橙色。故答案为yellow。
36.句意:黄色加蓝色等于_______。根据图片可知黄色加蓝色等于绿色。故答案为green。
37.句意:蓝色加_____等于紫色。根据“Red and blue make (合成) purple.”可知蓝色加红色等于紫色。故答案为red。
38.句意:_____加白色等于灰色。根据图片可知黑色加白色等于灰色。故答案为black。
()
()
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
