2025--2026年七年级上学期人教版英语 能力提高综合练习2【含答案WORD版版】
一、完形(15空)(本大题共1小题)
Nancy is reading an e-mail from her friend Jack. She is very 1 to get the e-mail.
Jack likes his school very much. Nancy likes her school 2 . Jack’s school is very big and he likes his classroom. The 3 and chairs are new. There are lots of pictures 4 the wall. They clean the classroom every day.
The teachers are nice and the 5 are friendly. He loves 6 because he can learn a lot about the world. He also loves 7 . He is good at playing football. He often plays it with his 8 after school. He is in the school 9 team. He says he has a good time at school.
Jack also writes about his life 10 weekends. Jack doesn’t 11 to school on Saturdays and Sundays. He gets up 12 at six on Saturday. He goes jogging in the park for half 13 . Then he eats his 14 . After that, he helps his mother with housework. At eight he begins to do his homework. He has lunch in a fast food restaurant. In the 15 , he goes shopping with Mum. Sometimes he plays computer games or chats with his friends on the Internet in the evening. He enjoys his weekend very much.
1.A.beautiful B.hungry C.happy D.sad
2.A.also B.again C.too D.very
3.A.desks B.schoolbags C.pencils D.pens
4.A.in B.on C.near D.at
5.A.subjects B.books C.workers D.students
6.A.drawing B.swimming C.dancing D.reading
7.A.sports B.trees C.animals D.hobbies
8.A.teachers B.parents C.friends D.brothers
9.A.basketball B.football C.music D.volleyball
10.A.in B.for C.at D.from
11.A.like B.play C.go D.have
12.A.early B.late C.before D.after
13.A.a year B.a month C.an hour D.a day
14.A.breakfast B.lunch C.supper D.dinner
15.A.day B.hour C.afternoon D.morning
二、完形(10空)(本大题共1小题)
Hello, everyone. I'm Jason Smith. And my Chinese 16 is Wang Tao. I'm an English boy. But now I'm in China 17 my parents.
Now I'm in my nice 18 . Look! This is my desk. A computer is 19 it. And a radio is on the 20 , too. My schoolbag is on the chair. What can you 21 in my schoolbag Haha, there are three baseballs, two books and one hat. 22 is my hat It's red. Look! What's that on the wall Is it a picture No, it's a 23 of China.
There is also a model plane in the bookcase. But it isn't 24 . It's my brother Bill's. Where is my model plane Oh, I can't find it. Can you 25 me Thank you very much.
16.A.book B.name C.number D.color
17.A.in B.under C.with D.for
18.A.room B.school C.library D.store
19.A.at B.on C.of D.to
20.A.bed B.desk C.chair D.table
21.A.have B.watch C.look D.see
22.A.How much B.How C.What color D.Where
23.A.key B.clock C.notebook D.map
24.A.I B.me C.my D.mine
25.A.ask B.get C.help D.take
三、完形(8空)(本大题共1小题)
Look! This is my grandparents’ 26 . It’s very big. The 27 is so green. You can see many kinds of 28 on it. They are pigs, cows, sheep and chickens. How many pigs 29 my grandparents have Let me 30 . One, two, three, four... fifteen pigs. Oh, no. Look there! 31 pig is next to the big tree.
Do you see that yellow 32 That’s my grandparents’ home. It’s beautiful. Do you 33 to come to my grandparents’ farm
26.A.yard B.farm C.room
27.A.grass B.flower C.sky
28.A.plants B.insects C.animals
29.A.are B.does C.do
30.A.read B.count C.tell
31.A.Another B.Other C.The other
32.A.gym B.house C.yard
33.A.want B.need C.have
四、阅读单选(3题)(本大题共1小题)
There are some funny activities(活动)this week!
Monday Meeting Room 19:00—21:30 Dr. Thomas West's report: Space and Man Come and listen to it if you want to learn more about the stars and the universe. Wednesday Science Room 18:00—20:00 Mrs. Smith's report: UFO Would you like to learn about UFOs Please come and listen.
Friday Meeting Room 18:30—21:00 Mr. Green's lesson: Computer Science Mr. Green is from Oxford University. Learn to use computers. Sunday Library 18:30—11:30 Robot Show You can see all kinds of robots made by the students. You may also bring your own robot here.
34.Who can you learn something about UFOs from
A.A student. B.Mrs. Smith. C.Mr. Green. D.Dr. Thomas West.
35.What does Mr. Green from Oxford University teach
A.Computer science. B.Robot science. C.Space science. D.Life science.
36.When may you have a chance to show people your robot
A.On Monday. B.On Wednesday. C.On Friday. D.On Sunday.
五、阅读单选(4题)(本大题共1小题)
① What are the classrooms like in different countries How do students learn in other countries Let’s have a look.
② In Japan, classrooms are big and tidy. They are usually very quiet. Students have a fixed (固定的) classroom. PE is important for them. They also clean their classrooms every day. At the gate of the school building, there are places for their shoes.
③ In America, there are some smart devices (设备) in the classrooms. Each student has one desk. They always go to different classrooms when the classes are different.
④ In Australia, the classrooms are often bright and colorful. They have many posters on the walls. Students have no fixed classrooms or seats. They sit in groups and work together. There is a lot of outdoor learning to study nature.
⑤ In Finland, the classrooms are creative (有创造力的). Students can sit on the floor or at tables in a circle. Teachers use games to make learning fun. There aren’t many tests.
⑥ Classrooms around the world can be very different. Each classroom has its special way of helping students learn and grow.
37.The writer starts the text by (通过) .
A.asking questions B.using sayings C.giving reasons D.showing examples
38.The students in have colorful learning with outdoor activities.
A.Japan B.America C.Australia D.Finland
39.What’s the structure (结构) of the text (①= Paragraph 1,②= Paragraph 2...)
A. B. C. D.
40.What can we learn from the text
A.Japanese classrooms are small and tidy. B.American students have a fixed classroom.
C.PE is very important for Australian students. D.The students in Finland can play games to learn.
六、阅读单选(5题)(本大题共1小题)
My name is Dale Smith. I’m twelve. I am in Shanghai now. I like yellow and blue. I don’t like black. My telephone number (电话号码) is 215-9761.
This is my cousin. He’s Steve. He’s ten. He’s in Wuhan now. He likes red and yellow. He doesn’t like black. His telephone number is 319-6490.
This is my good friend. Her name is Cindy. She’s eleven. She’s in Sanya now. She likes green and blonde, but she doesn’t like brown. Her telephone number is 827-9524.
This is my cat. Its name is Carla. Carla is my friend. It is brown and white. It is very cute. I like it very much.
41.What is Dale’s telephone number
A.215-9761. B.319-6590. C.827-9524. D.319-6490.
42.Who do NOT like black
A.Dale and Steve. B.Steve and Carla.
C.Dale and Cindy. D.Cindy and Carla.
43.Who is Cindy
A.Dale's cat. B.Dale's friend. C.Dale's brother. D.Dale's cousin.
44.The word “blonde” is a kind of .
A.name B.colour C.animal D.number
45.What can we know from the text
A.Dale is in Wuhan. B.Steve is eleven this year.
C.Carla is a cute dog. D.Carla is brown and white.
七、阅读判断(本大题共2小题)
Mary is an American girl. She comes to China with his father and mother. They come here to work.
Mary is in No.5 Middle School. She gets up early every day. She is never late for school. She studies hard. She often helps us with our English, and we often help her with her Chinese. She likes singing, swimming, running, jumping, riding and playing basketball. She makes many friends here. We’re very glad to stay with her.
On the weekend, she often helps her mother clean the house, wash the dishes or do some shopping.
She likes Chinese food very much. She likes living here. She likes us and we all like her, too.
判断下列句子是否正确,正确的写√,错误的写×。
46.判断题
Mary likes singing and playing basketball.
47.判断题
She often helps her mother clean the house on weekdays .
48.判断题
Mary never gets up late.
49.判断题
Mary often helps us with our Chinese.
50.Mrs. Brown is from London, England. But she likes working in China. She says all her students work very hard (努力地) and they are very friendly. She loves them very much. And the students love her, too.
Mrs. Brown has a son and a daughter. Her son’s name is Jack. He is ten. Her daughter’s name is Sue. She is seven years old. They study in China. They have classes from Monday to Friday. They like their school very much. On Saturday and Sunday, they often go shopping or play sports. Sometimes they help their mother with some housework.
They have a happy family.
根据短文内容,判断句子正(T)、误 (F)。
36.Mrs. Brown comes from London.
37.Mrs. Brown likes working in China.
38.Mrs. Brown has three children.
39.Mrs. Brown’s children have classes every day.
40.They sometimes help their mother with some housework.
八、阅读填表(本大题共1小题)
Bill和父母要去看电影。阅读A、B、C三则电影海报,完成阅读任务。
A Transformers: Dark of the Moon (《变形金刚3:月黑之时》) Day: Sunday Time: in the morning (8:00-10:30) Place: Dahua Cinema Price: $8
B Bad Teacher Day: Saturday Time: in the evening (8:00-9:30) Place: Garden Cinema Film star: Cameron Diaz Price: $6
C Mr Popper’s Penguins (《波普先生的企鹅》) Day: Friday Time: in the afternoon (3:00-5:00) Place: Xingdu Cinema Film star: Jim Carrey Price: $7
A.根据上述海报内容,填写信息表。
Posters A B C
Price $8 $6 51.$
Places At Dahua Cinema 22 At Xingdu Cinema
Time 23 From 8:00 to 10:30 From 8:00 to 9:30 on Saturday evening From 3:00 to 5:00 on Friday afternoon
B.从A、B、C三则海报中选出Bill和父母在晚上八点钟看的电影,并计算出他们需要的费用。
At 20:00, Bill and his parents are going to watch (24) and they will pay (付费) (25).
52.
53.
54.
55.
56.
九、阅读补全句子或短文(本大题共1小题)
读以下信息,用恰当的词完成以下内客,每空一词。
Leo is my friend. He can speak Chinese, English and French. Why can he speak these Because his father is an American man, his mother is a French woman and he was born (出生) in China.
Leo can play many sports, but football is his favorite. He wants to be a great football player like Beck-ham, He is in a football club, Leo also likes music and he can play the guitar. He plays it for half an hour every day.
Leo likes Chinese food very much. He thinks it is delicious and good for health. He doesn’t like eating hamburgers or ice-cream because he doesn’t want to be fat.
Leo always wears blue sports trousers and a red T-shirt. So next time if you see a boy in blue sports trousers and a red T-shirt in our school, that is him.
57.Leo can speak kinds of languages like Chinese, English and so on.
58.Leo’s favorite sport is .
59.Leo plays the guitar for minutes every day.
60.Leo thinks Chinese food is delicious and .
61.Leo likes blue sports trousers and a red T-shirt.
十、阅读回答问题(本大题共1小题)
阅读下列短文,根据短文内容回答问题。
I am Linda. I have two good friends in our class. They are Sandy and Eric. They are both from America. Their parents work in China, and they also study in China.
We like different sports. I like playing ping-pong. I think it’s an easy and interesting sport. But they think it’s too difficult. Sandy often plays tennis. She thinks it’s relaxing after a day’s work. But I don’t know how to play it. Eric likes playing basketball. He thinks it’s interesting. When there is a basketball game, Sandy and I often shout (大喊), “Come on, Eric!” He looks really cool.
They also like collecting balls. You can see five tennis balls on Sandy’s table. She often gets them from her father and friends. And there are three basketballs under Eric’s bed. When we have time, we often talk about the stories about balls.
Playing sports is a good habit. It’s good for our bodies.
62.简答题
Where is Eric from
63.简答题
Does Sandy like playing ping-pong
64.简答题
How many tennis balls are on Sandy’s table
65.简答题
What sport does Eric like
66.简答题
What does Linda think of ping-pong
十一、多任务混合阅读(本大题共1小题)
To: franksmith@france.fr
From: alan@compmail,ca
Tuesday, December 26, 2023
Dear Frank, I am writing this email to tell you about my school life. My school is a little old, but there are many interesting places in it. There is a small library and I can read and borrow books there. There is also a music room. We often have our music lessons there. There are three computer rooms and a big playground, too. Of all the places, I like the playground best. I like going there after class to play basketball. The school timetable is good. Classes begin at 8:30 a.m. and finish (结束) at 3:00 p.m. It gives me time to do after-school activities (课外活动). I often go to the English club (社团). There I can read English books, watch English movies and listen to English songs. Write to me and talk about your school life, please! Yours, Alan
67.When does Alan write the email
A.On Monday. B.On Tuesday. C.On Saturday. D.On Sunday.
68.What is Alan’s favourite place at his school
A.The playground. B.The library. C.The music room. D.The computer room.
69.What does the underlined (划线的) word “timetable” in Paragraph 3 mean in Chinese
A.定时器 B.考勤簿 C.计时员 D.时间表
70.What can Alan do in the English club
①watch movies ②write emails ③read books ④listen to songs
A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④
71.【语篇解构】阅读文章,补充下面的结构图
Alan’s ________
十二、七选五(本大题共1小题)
请先阅读下面短文,掌握其大意,然后根据短文内容从文后的七个选项中选择五个还原到文中,使短文意思通顺、结构完整,一空一句。
Do you like music 72 Come to our club. 73 We have lessons about the piano, the drums, the bamboo flute (长笛), the guitar and the violin just for $20 each. You can also learn to sing or dance for $25 each. 74 If you like, you can join the art club. 75 Our club can make your life great! 76 We wait for you!
【选项】
B.Please play with me!
C.Do you like drawing
D.It’s just for $30 each!
E.Do you want to swim
F.And you’ll be very happy in our club.
G.Do you want to be a musician (音乐家)
十三、选词填空(本大题共1小题)
从下面方框中选出10个单词,将其正确形式填入短文,使短文意思正确通顺。 (每词限用一次)
animal; ear; eye; feed; high; it; like; problem; popular; year; work; she
What animals do you like best Are they giraffes about 6 meters in 77 , or elephants about 2000kg I don’t know your answer. But for Chinese people, it must be pandas. And in Chengdu people’s 78 , the best panda must be Huahua.
Huahua got 79 in a short video on phone apps in March, 2023. At that time, Mr. Tan, the keeper of Huahua, always called “Huahua, come here!” when he 80 her. After that, a lot of people knew her name and came to Chengdu to visit the cute baby. 81 the other pandas, Huahua has a body in black and white, and a round face. But she is also different from them, because she cannot climb trees very well with some 82 in her body.
Huahua is 4. In the four 83 , Huahua had many different jobs. She was one of the Advertising Ambassadors (宣传大使) of The 31st Summer Universiade (大运会) in Chengdu. And this year is a big year for 84 . She gets a new job, and now she 85 as the “Honorary Director of Chengdu Tourism (名誉文旅局长)”.
When we see Huahua, we can see Chengdu people’s love for 86 and the world.
十四、首字母填空(本大题共2小题)
根据短文内容和所给首字母提示,在下列空格处填入适当的词使短文完整。
Everyone has his own hero. Many students like s 87 stars like Cristiano Ronaldo and Li Na. And many students like popular stars. B 88 my hero is different. He is one of my c 89 . We are in the same class. His name is Allan. Allan is not cool. He is s 90 and small. But he has a strong mind. He comes f 91 Wenchuan, Sichuan Province. And he l 92 with his foster parents.
Allan is good at all his l 93 . He is always No.1 in G 94 7. He plays basketball and football w 95 too. He likes to help others. At home, he helps his foster parents a l 96 .
97.Look!There's an e in the pencil box.
十五、汉语提示填空(本大题共1小题)
用所给词的适当形式填空。
On Sunday morning, my daughter Lori looks 98 (通过) a photo album (相册) in the garden. My wife and I dig holes to plant flowers.
99 (突然), Lori asks, “Why are there more pictures of Sam than pictures of me ” Sam is our 100 (儿子). Lori leaves the garden angrily.
My wife keeps 101 (不作声的) for a few minutes and then says, “When Lori was born, videos was popular. You use a video camera to record our life and 102 (很少) take photos.” Later that day, I turn on the computer and 103 (发现) videos of Lori. When I watch the videos, all the sweet 104 (记忆) come back. “What will you do ” my wife asks. “Lori’s birthday is coming. Let’s make an album for 105 (她). She will know how 106 (重要的) she is to us!” On 7th June, I put the album on Lori’s table. When I come back home, Lori gives me a 107 (拥抱) and says, “Dad, I love you! I get the best gift in the world.”
十六、语法填空(本大题共1小题)
阅读下面短文,在空白处填入一个适当的单词(有提示词的,填入所给单词的正确形式)。
There are a lot of 6 landscape) in China. They are beautiful and famous. Some of them have a long history. The Great Wall is one of 7 (they). Let me tell you something about it. This is my 8 (two) time making a speech in front of so many people.
The Great Wall is 9 (real) special. It is very long and goes across China. It is 10 (amaze) to stand on the Great Wall. It has 11 long history. People built it many years ago. It is so famous 12 many people visit it. Many people come to China to 13 (visit) the wonderful place every year. The Great Wall is a beautiful place. It has different shapes and heights (高度). Some parts are high and some parts are low. It looks 14 a big loong (龙).
We are supposed to do something for the Great Wall. We should not draw or write on it. It isn't 15 (friend) to nature. Let's protect it!
十七、语境提示填空(本大题共1小题)
A: 108 your favorite subject
B:My favorite subject 109 P.E.
A: 110 do you like P. E.
B:Because 111 fun.
A: 112 is your P. E. teacher
B:Mr. Hu.
十八、综合填空(本大题共1小题)
阅读下面短文,用括号内所给动词的适当形式填空(必要时可加情态动词或助动词)。
My name is Tony Brown.Tomorrow is my twelfth birthday.I'm going to have a birthday party at home.I plan 25 (invite) some of my good friends to my party.Robert and Ken 26 (be) my best friends.I hope they can come.If they come, I 27 (be) very happy.Andy is my classmate.He 28 (have) the flu, so he can't come to my party.It is really a pity.My mother is good at 29 (cook), so she will cook some delicious food for us.My father 30 (buy) me a new bike as my birthday gift yesterday.That makes me 31 (feel) very excited.I look forward to 32 (get) more wishes from my friends.My birthday party 33 (begin) at 3:00 tomorrow afternoon.I hope my guests can 34 (have) a good time.
十九、选择补全对话(本大题共1小题)
阅读下面对话,从选项中选择恰当的句子完成此对话,其中有两项是多余的。请将答案写在答题卡上。
A: Excuse me, what’s this in English
B: 113
A: What color is it
B: It’s yellow.
A: 114
B: No, it isn’t. I don’t like yellow. It’s hers.
A: 115
B: Purple. It is my favorite color.
A: 116
B: P-U-R-P-L-E.
A: Thank you!
B: 117
【选项】
A.What color do you like
B.It’s mine.
C.You’re welcome.
E.Is it yours
F.It’s a schoolbag.
G.It’s on the table.
二十、填写句子补全对话(本大题共1小题)
根据下面对话中的情境,在每个空白处填入一个适当的语句,使对话恢复完整。
A: Good morning!
B: 118 ! Can I help you
A: Yes, please. I want to join the school Chinese club.
B: 119
A: My name is Jim Green.
B: 120
A: J-I-M, Jim. G-R-E-E-N, Green.
B: 121
A: Because I want to practise (练习) my Chinese.
B: Please write down your information and wait for the notice.
A: OK. Thank you for your help. Goodbye!
B: 122 . Bye!
二十一、根据情境写句子(本大题共1小题)
123.你的朋友和你打招呼“Good morning!”,你要这样回应:
二十二、根据图片写句子(本大题共1小题)
根据所给图片和提示词,写出正确的句式表达。
124.can
125.be good at
126.Mike
127.like, because
二十三、用所给单词正确形式填空(本大题共1小题)
128.Some people might say they’re going to take up some (hobby).
二十四、句子英译汉(本大题共1小题)
129.On September 21st, we have a school trip in the afternoon.
二十五、读写综合(本大题共1小题)
130.阅读下面这篇短文,根据短文内容,回答五个问题。
Now, more and more people don’ t like to stay at home on holidays. They want to go out to visit some interesting places. So during the holidays, trains, buses and planes are all very busy. It is very difficult to buy train tickets or plane tickets. Many people take buses, cars or bikes for traveling.
I’m Tom. It’s May Day today. My parents take me and my sister to the countryside (农村) by car for our holiday. The weather is very nice today. At noon, we take the food, fruits and drinks out of the car. We sit down and begin to eat. My sister likes orange juice. My mother likes coffee. My father is very hungry (饥饿的), so he is eating some bread. I’m drinking cola and eating chocolate, haha! We are all very happy.
【小题61】How do many people go traveling if it is difficult to buy tickets
【小题62】When do Tom’s family go to the countryside
【小题63】How many people are there in Tom’s family
【小题64】What does Tom’s sister like to drink
【小题65】What is Tom’s father doing
【小题66】书面表达。
现在是星期天早上8点半,约翰 (John)一家人在做不同的事情。请根据下面图片中的提示,写一篇短文,介绍约翰全家正在做的事情。词数60词左右。
参考答案
一、完形(15空)
【知识点】个人情况、学校、日常活动、记叙文
【答案】
1.C;
2.C;
3.A;
4.B;
5.D;
6.D;
7.A;
8.C;
9.B;
10.C;
11.C;
12.A;
13.C;
14.A;
15.C
【分析】
本文是一篇记叙文。文章讲述了Nancy收到了杰克给她的电子邮件,介绍了他自己的学校生活和周末活动。
1.
句意:她很高兴收到这封电子邮件。
beautiful美丽的;hungry饥饿的;happy高兴的;sad难过的。根据“Nancy is reading an e-mail from her friend Jack”可知收到朋友来信是非常高兴的。故选C。
2.
句意:Nancy也很喜欢她的学校。
also也,常位于句中;again再次;too也,常位于肯定句句末;very非常。根据“Nancy likes her school ”可知Nancy也非常喜欢自己的学校,是肯定句,且空格处位于句末。故选C。
3.
句意:桌椅都是新的。
desks桌子;schoolbags书包;pencils铅笔;pens钢笔。根据“ chairs ”可知和椅子相配套的是桌子。故选A。
4.
句意:墙上有很多图画。
in在里面;on在上面;near在附近;at在。根据语境可知是墙上有画。故选B。
5.
句意:老师很好,同学们也很友好。
subjects科目;books书本;workers工人;students学生。根据“ The teachers are nice ”可知和老师相对应的是学生。故选D。
6.
句意:他喜欢阅读,因为可以更多地了解世界。
drawing画画;swimming游泳;dancing跳舞;reading阅读。根据“ learn a lot about the world ”可知是通过阅读了解关于世界的事情。故选D。
7.
句意:他也喜欢运动。
sports运动;trees树木;animals动物;hobbies爱好。根据“ He is good at playing football ”可知他擅长踢足球,是属于运动类的活动。故选A。
8.
句意:他经常和他的朋友在放学后踢足球。
teachers老师;parents父母;friends朋友;brothers兄弟。根据“ He says he has a good time at school ”可知他在学校里是和朋友们一起玩。故选C。
9.
句意:他在学校的足球队。
basketball篮球;football足球;music音乐;volleyball排球。根据上文“ He is good at playing football ”可知他是学校足球队的成员。故选B。
10.
句意:他也写了他在周末的生活。
in在里面;for为了;at在;from来自。at weekends在周末,是固定短语搭配。故选C。
11.
句意:杰克在周末不用去学校。
like喜欢;play玩;go去;have有。go to school去上学,是固定短语搭配。故选C。
12.
句意:他星期六早上六点钟就早早地起床了。
early早早地;late迟地;before之前;after之后。根据“ at six ”可知六点钟是很早的。故选A。
13.
句意:他喜欢在公园慢跑半个小时。
a year一年;a month一个月;an hour一个小时;a day一天。根据“At eight he begins to do his homework”八点做作业,可推测慢跑应该是半个小时,half an hour。故选C。
14.
句意:然后他去吃早餐。
breakfast早餐;lunch午餐;supper晚餐;dinner晚餐。根据“Then”可知是在早上慢跑之后紧接着做的事情。故选A。
15.
句意:在下午,他和妈妈去购物。
day天;hour小时;afternoon下午;morning上午。根据“He has lunch in a fast food restaurant.”可知是在吃完午饭后,下午和妈妈去购物。故选C。
二、完形(10空)
【知识点】介绍他人、居住环境、说明文
【答案】
16. B ;
17. C ;
18. A ;
19. B ;
20. B ;
21. D ;
22. C ;
23. D ;
24. D ;
25. C
【详解】
【分析】
这篇短文的作者是Jason,他是一个英国的男孩,现在和父母一起住在中国。短文中Jason给我们介绍了他房间里的物品以及摆设。
16.句意:我的中文名字叫王涛。book书;name名字;number数字;号码;color颜色。根据句意可知,这里介绍的是Jason的中文名字,故应选B。
17.句意:但是现在我和我的父母一起住在中国。in在…里面;在某地;under在…下面;with和…一起;for为了,因为。根据句意可知,这里表示“和父母一起住在中国”,故应选C。
18.句意:现在我在我漂亮的房间里。room房间;school学校;library图书馆;store商店。根据下文的介绍This is my desk. A computer is 16 it. And a radio is on the 17 , too. My schoolbag is on the chair可知,这是Jason自己房间的摆设,故应选A。
19.句意:在它上面有一台电脑。at在具体小地点;on在…上面;of…的;to到…。根据文意This is my desk可知,这句话中的it代指的是桌子,电脑应该在桌子的上面,故应选B。
20.句意:一台收音机也在桌子上面。bed 床;desk桌子;课桌;chair椅子;table桌子。根据上文This is my desk. A computer is 18 it.和这句话中的too“也”可知,收音机和电脑都在课桌上面,故应选B。
21.句意:在我的书包里你能看见什么?have有,拥有;watch观察,观看;look 看,强调动作;see看见,强调结果。根据下句话there are three baseballs, two books and one hat可知,这里介绍了书包里的东西,所以问题应该是“能看见什么”,故应选D。
22.句意:我的帽子是什么颜色的?How much多少,提问数量,修饰不可数名词;多少钱,提问价格;How怎样,如何;What color什么颜色;Where在哪里。根据下面的回答It’s red可知,这里问的是帽子的颜色,故应选C。
23.句意:不,这是一张中国的地图。key钥匙;clock钟表;notebook笔记本;map地图。根据上文What's that on the wall 和空后的…of China可知,挂在墙上的应该是中国地图,故应选D。
24.句意:在书柜上还有一个模型飞机,但不是我的。I我,人称代词主格形式;me我,人称代词宾格形式;my我的,形容词性物主代词;mine我的,名词性物主代词。根据下句话It’s my brother Bill’s可知,模型飞机不是我的,空格处在句中作表语,应用名词性物主代词,故选D。
25.句意:你能帮助我吗?ask 问;get得到,到达;help帮助;take带走。根据上文Where is my model plane Oh, I can't find it.和下句话Thank you very much可知,Jason找不到他的模型飞机了,他请求帮助,所以后面表示感谢。故应选C。
【点睛】
这篇短文中作者Jason介绍了他的房间。短文内容贴近教材和学生们的日常生活,所涉及的词汇和短语都是学生们非常熟悉的,因此文章容易理解。题型是完型填空,考查学生们在具体语境中运用语言的能力,综合性较强。做题时,应首先阅读全文,了解大意;然后根据上下文的语境做题,先易后难,注意辨析选项中单词的意思和用法;最后应将答案代入原文,检查是否正确。例如第5小题,考查名词辨析,根据上文This is my desk.可知,这里提到的是课桌,再根据 A computer is 16 it.和这句话中的too“也”可知,收音机和电脑都在课桌上面,故应选B。再如第7小题,考查了疑问词的用法,据下面的回答It’s red可知,这里问的是帽子的颜色,故应选C。
三、完形(8空)
【知识点】家人和亲人、居住环境、记叙文
【答案】26.B 27.A 28.C 29.C 30.B 31.A 32.B 33.A
【分析】本文主要介绍了作者的爷爷奶奶的农场。
【解析】26.句意:这是我爷爷奶奶的农场。
yard院子;farm农场;room房间。根据后文“You can see many kinds of…on it. They are pigs, cows, sheep and chickens.”可知此处在介绍爷爷奶奶的农场。故选B。
27.句意:草很绿。
grass草地;flower花;sky天空。根据“The…is so green.”及常识可知此处指草是绿色的。故选A。
28.句意:你能看见很多种动物在上面。
plants植物;insects昆虫;animals动物。根据后句“They are pigs, cows, sheep and chickens.”可知此处指动物。故选C。
29.句意:我爷爷奶奶有多少头猪?
are be动词复数;does助动词单三形式;do助动词原形。根据句型“How many pigs…my grandparents have ”可知此句是含有实义动词的句子,变为疑问句应加助动词,主语“my grandparents”是复数,助动词应用“do”。故选C。
30.句意:让我数数。
read阅读;count数数;tell告诉。根据后文“One, two, three, four... fifteen pigs.”可知此处指数数。故选B。
31.句意:还有一头猪在那棵大树的旁边。
Another另一个(三者及以上);Other其他的;The other另一个(两者)。根据前句“One, two, three, four... fifteen pigs.”可知此处多于三个,指另一个,应用“Another”。故选A。
32.句意:你看见那个黄色的房子了吗?
gym体育馆;house房子;yard院子。根据后句“That’s my grandparents’ home.”可知此处指房子。故选B。
33.句意:你想来我爷爷奶奶的农场吗?
want想要;need需要;have有。根据句子语境“Do you…to come to my grandparents’ farm ”可知此处询问“你想来吗”,应用“want”。故选A。
四、阅读单选(3题)
【知识点】应用文、细节理解、计划与安排
【答案】
34.B
35.A
36.D
【分析】
本文是关于本周四个有趣的活动的通知。
【详解】
34.细节理解题。根据“Mrs. Smith's report: UFO Would you like to learn about UFOs Please come and listen.”可知,你可以从史密斯夫人那里了解关于UFO的信息。故选B。
35.细节理解题。根据“Mr. Green's lesson: Computer Science”可知,牛津大学的格林老师教计算机科学。故选A。
36.细节理解题。根据“Sunday Library 18:30—11:30 Robot Show”可知,你在星期天有机会展示你的机器人。故选D。
五、阅读单选(4题)
【知识点】学校设施、篇章结构、细节理解、说明文
【答案】
37.A
38.C
39.B
40.D
【详解】
37.细节理解题。根据“What are the classrooms like in different countries How do students learn in other countries ”可知,作者通过提问开启本文。故选A。
38.细节理解题。根据“In Australia...There is a lot of outdoor learning to study nature.”可知,澳大利亚学生通过户外活动进行丰富多彩的学习。故选C。
39.篇章结构题。通读全文可知,开头提出问题引入主题(①),中间分别举例阐述不同国家教室情况(②③④⑤),结尾总结全文观点(⑥),所以结构为①/②③④⑤/⑥。故选B。
40.细节理解题。根据“In Finland, the classrooms are creative (有创造力的)...Teachers use games to make learning fun. There aren’t many tests.”可知,芬兰的学生可以通过玩游戏来学习。故选D。
六、阅读单选(5题)
【知识点】宠物、家人和亲人、应用文、朋友、细节理解、词句猜测
【答案】
41.A
42.A
43.B
44.B
45.D
【详解】
41.细节理解题。根据“My name is Dale Smith...My telephone number (电话号码) is 215-9761.”可知,戴尔的电话号码是215-9761,故选A。
42.细节理解题。根据“My name is Dale Smith...I don’t like black.”和“He doesn’t like black...This is my cousin. He’s Steve.”可知,戴尔和史蒂夫不喜欢黑色,故选A。
43.细节理解题。根据“This is my good friend. Her name is Cindy.”可知,辛迪是戴尔的好朋友,故选B。
44.词义猜测题。根据“She likes green and blonde, but she doesn’t like brown.”可知,blonde是一种颜色,故选B。
45.细节理解题。根据“Carla is my friend. It is brown and white.”可知,卡拉是棕色和白色相间的,因此D项表述正确。故选D。
七、阅读判断
【知识点】个人兴趣、个人情况、日常活动、细节理解、记叙文
【答案】
46.√;
47.×;
48.√;
49.×
【分析】
本文主要向我们介绍了一个美国女孩——玛丽,并告诉我们她的日常生活和爱好。
46.细节理解题。根据文中“She likes singing, swimming, running, jumping, riding and playing basketball.”可知,玛丽喜欢唱歌和打篮球,所以该题表述正确,故选√。
47.细节理解题。根据文中“On the weekend, she often helps her mother clean the house”可知,玛丽在周末帮助妈妈打扫卫生而不是工作日,所以该题表述错误,故选×。
48.细节理解题。根据文中“She gets up early every day. She is never late for school.”可知,玛丽每天起床早,上学从不迟到,所以该题表述正确,故选√。
49.细节理解题。根据文中“She often helps us with our English, and we often help her with her Chinese.”可知,玛丽经常在英文方面帮助我们,所以该题表述错误,故选×。
【知识点】其他人、家人和亲人、记叙文
50.【答案】36.T 37.T 38.F 39.F 40.T
【分析】本文讲述了Mrs. Brown的学生和家人。
【解析】36.细节理解题。根据文中句子“Mrs. Brown is from London, England.”可以判断Mrs. Brown来自伦敦,故填T。
37.细节理解题。根据文中句子“But she likes working in China.”可以判断Mrs. Brown喜欢在中国工作,故填T。
38.细节理解题。根据文中句子“Mrs. Brown has a son and a daughter.”可以判断Mrs. Brown有两个孩子,不是三个,故填F。
39.细节理解题。根据文中句子“They have classes from Monday to Friday.”可以判断Mrs. Brown的孩子们从周一到周五上课,并不是每天上课,故填F。
40.细节理解题。根据文中句子“Sometimes they help their mother with some housework.”可以判断Mrs. Brown的孩子们有时会帮母亲做家务,故填T。
八、阅读填表
【知识点】应用文、社会、细节理解、计划与安排
【答案】
51.$7 ;
52.At Garden Cinema;
53.on Sunday morning;
54.Bad Teacher;
55.$18
【分析】
文章大意:这是三则电影海报,分别介绍了三部电影的演播时间,地点以及票价。
51.细节理解题。根据C方框对所对应的电影Mr Popper’s Penguins (《波普先生的企鹅》)的票价介绍:Price: $7,可知答案为:$7.
52.细节理解题。根据B方框对所对应的电影Bad Teacher 的介绍:Place: Garden Cinema,可知答案为:At Garden Cinema.
53.细节理解题。根据A方框对所对应的电影Transformers: Dark of the Moon (《变形金刚3:月黑之时》)的介绍:Day: Sunday,Time: in the morning(8:00-10:30),可知答案为:on Sunday morning.
54.细节理解题。根据B方框对所对应的电影Bad Teacher 的介绍:Time: in the evening (8:00-9:30),可知Bad Teacher这部电影是在晚上8:00开播,所以At 20:00,比尔和他的父母应该去看Bad Teacher这部电影,故答案为Bad Teacher.
55.细节理解题。根据B方框对所对应的电影Bad Teacher 的介绍:Price: $6,可知比尔和他的父母去看Bad Teacher.要花费6+6+6=18,故答案为$18。
九、阅读补全句子或短文
【知识点】介绍他人、家庭、朋友与周围的人、说明文
【答案】
57.three;
58.football;
59.thirty;
60.healthy;
61.wearing
【分析】
本文是一篇说明文,主要介绍我的朋友Leo。
57.根据第一段“He can speak Chinese, English and French.”可知,Leo会说三种语言。故填three。
58.根据第二段“but football is his favorite.”可知,Leo最喜欢的运动是足球。故填football。
59.根据第二段“He plays it for half an hour every day.”可知,Leo每天弹半小时吉他,即30分钟。故填thirty。
60.根据第三段“He thinks it is delicious and good for health.”可知,Leo认为中餐很美味还健康。故填healthy。
61.根据第四段“Leo always wears blue sports trousers and a red T-shirt.”可知,Leo喜欢穿蓝色运动裤和红色T恤衫;此外,此处不是说一次性喜欢,所以用like doing。故填wearing。
十、阅读回答问题
【知识点】介绍他人、体育、细节理解、说明文
【答案】
62.He is from America./(From) America.;
63.No, she doesn’t.;
64.Five tennis balls are on Sandy’s table./Five (tennis balls).;
65.He likes (playing) basketball./Basketball./Playing basketball.;
66.She thinks it’s easy and interesting./Easy and interesting.
【分析】
本文是一篇说明文。文章主要介绍了作者和她的两个好朋友的体育爱好。
62.
根据文章第一段中的“They are both from America”可知,Eric来自美国,故填He is from America./(From) America。
63.
根据文章第二段中的“But they think it’s too difficult. Sandy often plays tennis”可知,Sandy不喜欢打乒乓球,故填No, she doesn’t。
64.
根据文章第三段中的“You can see five tennis balls on Sandy’s table”可知,在Sandy的桌子上有五个网球,故填Five tennis balls are on Sandy’s table./Five (tennis balls)。
65.
根据文章第二段中的“Eric likes playing basketball”可知,Eric喜欢打篮球,故填He likes (playing) basketball./Basketball./Playing basketball。
66.
根据文章第二段中的“I like playing ping-pong. I think it’s an easy and interesting sport”可知,Linda认为乒乓球轻松有趣,故填She thinks it’s easy and interesting./Easy and interesting。
十一、多任务混合阅读
【知识点】学习科目、学校设施、应用文
【答案】67.B 68.A 69.D 70.B 71. school life places borrow music computer basketball 8:30 a.m. English
【分析】本文是一封Alan写给Frank的电子邮件,在邮件中Alan主要介绍了自己学校的一些信息。
【解析】67.细节理解题。根据“Tuesday, December 26, 2023”可知,Alan是在周二写的邮件。故选B。
68.细节理解题。根据第二段“Of all the places, I like the playground best”可知,Alan最喜欢操场。故选A。
69.词句猜测题。根据划线词后的“Classes begin at 8:30 a.m. and finish at 3:00 p.m.”可知,此处是在介绍上课和放学的时间,故划线部分单词表示“时间表”。故选D。
70.细节理解题。根据第三段“There I can read English books, watch English movies and listen to English songs”可知,Alan在英语俱乐部可以读英语书、看英语电影和听英文歌曲。故①③④符合题意。故选B。
71.根据邮件中的第一句“I am writing this email to tell you about my school life.”及“Alan’s…”可知,这封信是关于Alan学校生活的事,故第一空填school life;根据中间图片内容、“School…”及“but there are many interesting places in it.”可知,此处是在介绍学校里的一些地点,故第二空填places;根据左上图1内容可知,该图是在图书馆,又根据“I can read and borrow books there”及“Students can read and…”可知,在图书馆里可以阅读和借阅书籍,故第三空填borrow;根据左上图2内容可知,该图为钢琴,与音乐有关,又根据“There is also a music room. We often have our music lessons there.”及“Students have…lessons”可知,学生们可以在此上钢琴课,故第四空填music;根据左下图1内容可知,该图是在计算机室,又根据“There are three computer rooms and a big playground”及“There are…rooms”可知,此处有三间计算机室,故第五空填computer;根据左下图2内容可知,该图是在操场上,又根据“I like going there after class to play basketball.”及“After class, Alan likes going there to play…”可知,放学后Alan可以在操场上打篮球,故第六空填basketball;根据“Classes begin at 8:30 a.m. and finish at 3:00”及“from…to 3:00 p.m.”可知,学校课程上午8:30开始,下午3点结束,故第七空填8:30 a.m.;又根据“It gives me time to do after-school activities. I often go to the English club”及“Alan often goes to the…club”可知,Alan课外活动经常会去英语俱乐部,故第八空填English。故填school life;places;borrow;music;computer;basketball;8:30 a.m.;English。
十二、七选五
【知识点】俱乐部/社团、应用文
【答案】
72.G
73.F
74.C
75.D
76.A
【详解】
72.根据上文“Do you like music ”和下文“Come to our club.”可知,此处应是询问读者是否有与音乐相关的梦想,旨在邀请读者加盟俱乐部;选项G“你想成为音乐家吗?”符合语境。故选G。
73.根据下文“We have lessons about the piano, the drums, the bamboo flute, the guitar and the violin just for $20 each.”可知,加入音乐俱乐部后可以学到关于乐器的课程,而且每人只需20美元,所以此处是指在俱乐部会很开心的;选项F“你在我们俱乐部会很开心的。”符合语境。故选F。
74.根据下文“If you like, you can join the art club.”可知,此处是询问是否有艺术方面的爱好,可以加入艺术俱乐部;选项C“你喜欢画画吗?”符合语境。故选C。
75.根据上文“If you like, you can join the art club.”可知,此处应涉及加入艺术俱乐部所需的费用;选项D“每人只要30美元!”符合语境。故选D。
76.根据下文“We wait for you!”可知,此处是期待对方加盟俱乐部;选项A“来加入我们吧!”符合语境。故选A。
十三、选词填空
【知识点】濒危动物、记叙文
【答案】
77.height
78.eyes
79.popular
80.fed
81.Like
82.problems
83.years
84.her
85.works/is working
86.animals
【分析】本文介绍了成都的大熊猫——花花;
【详解】
77.句意:它们是6米高的长颈鹿,还是2000公斤重的大象?根据“Are they giraffes about 6 meters in”可知,此处是说6米高的长颈鹿,备选词high的名词形式height“高度”符合题意。故填height;
78.句意:而在成都人的眼里,最好的熊猫一定是花花。根据“And in Chengdu people’s…the best panda must be Huahua.”可知,应该说在成都人的眼里,最好的熊猫一定是花花,备选词eye符合语境,此处填复数名词,指的成都人的眼里。故填eyes;
79.句意:花花于2023年3月在手机应用上以短视频走红。根据“in a short video on phone apps in March,”可知,是在手机应用上走红的,备选词popular符合语境,got popular“受欢迎,流行”。故填popular;
80.句意:那时,当花花的饲养员谭先生喂她的时候,总是叫着“花花,过来!”根据“the keeper of Huahua, always called”以及“when he…her.”可知,此处指的是喂她食物的时候,备选词feed符合语境,该句描述过去的动作,动词填过去式。故填fed;
81.句意:像其他熊猫一样,花花有一个黑白相间的身体和一张圆圆的脸。根据“the other pandas, Huahua has a body in black and white, and a round face.”可知,此处指的是像其他熊猫一样,备选词like“像”符合语境,句首大写。故填Like;
82.句意:但是她也和他们不同,因为她身体有一些问题,不能很好地爬树。根据“because she cannot climb trees very well with some…in her body.”可知,此处指的她身体有问题,备选词problem“问题”符合语境,some接可数名词复数。故填problems;
83.句意:在这四年里,花花做了很多不同的工作。根据“Huahua is 4. In the four”可知,此处应该说在四年里,备选词year符合语境,“four”接名词复数。故填years;
84.句意:今年对她来说是重要的一年。根据“And this year is a big year for ”可知,此处指的是对“她”来说是重要的一年,设空处前是介词“for”,备选词she的宾格her“她”符合语境。故填her;
85.句意:她找到了一份新工作,现在她是“成都市旅游局名誉局长”。根据“and now she”以及“as”可知,此处指的是她作为“成都市旅游局名誉局长”工作,备选词work“工作”符合语境,该句描述事实,可用一般现在时,也可以用来表示这段时间持续的动作,用现在进行时,主语是“she”,填is working。故填works/is working;
86.句意:当我们看到花花的时候,我们可以看到成都人对动物和世界的爱。根据“we can see Chengdu people’s love for ”以及“and the world.”可知,此处指的是成都人对动物和世界的爱,备选词animal“动物”符合语境,为复数名词泛指类别。故填animals。
十四、首字母填空
【知识点】家庭、朋友与周围的人、记叙文
【答案】
87.(s)ports;
88.(B)ut;
89.(c)lassmates;
90.(s)hort;
91.(f)rom;
92.(l)ives;
93.(l)essons;
94.(G)rade;
95.(w)ell;
96.(l)ot
【分析】
每个人都有自己心目中的英雄,许多学生都喜欢明星,作者所崇拜的英雄是自己的同班同学,他个子不高,但意志力也很坚强,他来自四川的汶川,与养父母生活在一起。学习成绩很好,总是取得七年级的第一名,并乐于助人,经常帮助父母做家务。
87.
句意:许多学生都喜欢体育明星,像罗纳尔多和李娜等人。众所周知,罗纳尔多和李娜都是体育运动员,是体育明星,sports star:体育明星,故填(s)ports。
88.
句意:但是我的英雄是不同的。别人喜欢的是明星,而我心中的英雄是我的同班同学,此处表示转折关系,故填(B)ut。
89.
句意:他是我的一个同班同学。根据“We are in the same class.”可知,我们是同班同学,one of后跟名词的复数形式,故填(c)lassmates。
90.
句意:他又矮又小。and为并列连词,前后连接的是两个形容词,根据“and small”及首字母可知,故填(s)hort。
91.
句意:他来自四川省的汶川。come from来自于……,故填(f)rom。
92.
句意:他与他的养父母生活在一起。根据“he … with his foster parents”及首字母可知,与养父母生活在一起,live with sb:与某人生活在一起,时态为一般现在时态,主语是第三人称,动词用三单形式,故填(l)ives。
93.
句意:艾伦擅长所有的功课。根据“Allan is good at all his”及首字母可知,擅长所有功课,各门功课要用名词的复数形式,故填(l)essons。
94.
句意:他总是七年级的第一名。此处指七年级,Grade“年级”,专有名词首字母要大写,故填(G)rade。
95.
句意:他篮球和足球打得都很好。副词修饰动词play,打得好用副词well表示“好”,故填(w)ell。
96.
句意:在家里,他经常帮助他的养父母。 a lot此处是副词词组,故填(l)ot。
【知识点】可数名词及其单复数
97.【答案】eraser
【详解】句意:看!铅笔盒里有一块橡皮。根据“in the pencil box”以及首字母提示可知,此处指的是“橡皮”,英语是名词eraser,空格前有不定冠词an修饰,所以此处用单数名词,故填eraser。
十五、汉语提示填空
【知识点】家人和亲人、记叙文
【答案】98.through 99.Suddenly 100.son 101.silent 102.seldom 103.find 104.memories 105.her 106.important 107.hug
【分析】本文讲述了作者的女儿Lori因为照片比哥哥少而生气,后来父母通过制作视频相册让她感受到父母的爱。
【解析】98.句意:星期天早上,我的女儿Lori在花园里翻看一本相册。through“通过”,look through“浏览”,故填through。
99.句意:突然,Lori问道。suddenly“突然”,放在句首首字母要大写,故填Suddenly。
100.句意:Sam是我们的儿子。son“儿子”,根据“is”可知,此空应填单数形式,故填son。
101.句意:我妻子沉默了几分钟,然后说。silent“不作声的,沉默的”,形容词作表语,故填silent。
102.句意:你用摄像机记录我们的生活,很少拍照。seldom“很少”,频率副词,故填seldom。
103.句意:那天晚些时候,我打开电脑,发现了Lori的视频。find“发现”,此空与turn构成并列关系,此空应填动词原形,故填find。
104.句意:当我看视频的时候,所有甜蜜的回忆都回来了。memory“记忆”,根据“all”可知,此空应填复数形式,故填memories。
105.句意:让我们为她制作一张相册。介词for后接宾格her表示“她”,故填her。
106.句意:她会知道她对我们有多重要!important“重要的”,形容词,故填important。
107.句意:当我回到家,Lori给了我一个拥抱,并说道。hug“拥抱”,根据“a”可知,此空应填单数形式,故填hug。
十六、语法填空
【知识点】a/an的区别、so… that引导的结果状语从句、不定式作状语、人称代词的宾格、副词的原级、动词短语、可数名词及其单复数、序数词表示顺序、形容词作表语、景点/建筑、表泛指、说明文
【答案】108.landscapes
109.them
110.second
111.really
112.amazing
113.a
114.that
115.visit
116.like
117.friendly
【解析】108.句意为:中国有很多风景。根据a lot of可知,此处应填landscape的复数形式。故填landscapes。
109.句意为:长城就是其中之一。空处位于介词of之后,故填they的宾格形式them。
110.句意为:这是我第二次在这么多人面前发表演讲。根据句意可知,此处指的是第二次,故填two的序数词形式second。
111.句意为:长城真的非常特别。空处应用副词修饰形容词special,故填really。
112.空处应用形容词作表语,且形容的是“站在长城上”这件事。故填amazing。
113.句意为:它有着悠久的历史。此处表泛指且long的发音以辅音音素开头,故填a。
114.句意为:它非常有名,以至于许多人都去参观它。分析句子可知应用“so… that…”结构,表示“如此……以至于……”。
115.句意为:每年都有许多人来中国参观这个奇妙的地方。动词不定式符号to后应用动词原形,故填visit。
116.句意为:它看起来像一条巨龙。 固定短语look like意为“看起来像”,符合语境。故填like。
117.句意为:这对大自然不友好。“be(not) friendly to…”意为“对……(不)友好”,为固定短语,故填friendly。
十七、语境提示填空
【知识点】介绍他人、偏爱和优先选择、原因和结果、喜欢和不喜欢
【答案】
108.What’s;
109.is ;
110.Why;
111.it’s ;
112.Who
【详解】
108.根据后文的回答,可知提问 “你最喜欢的科目是什么”,what什么,特殊疑问句由特殊疑问词加一般疑问句构成,故填What’s
109.我最喜欢的科目是体育。根据主语是单数,故填 is
110.根据后文用because引导的句子回答,可知上文提问问什么,故填Why
111.根据上文提问“为什么你喜欢体育”,可知后文句意“因为它是有趣的”,it代替上文中的PE,故填it’s
112.根据后文回答,可知上文提问“你的体育老师是谁”,故填Who
十八、综合填空
【知识点】个人庆典、计划与安排、记叙文
【答案】113.to invite
114.are
115.will be
116.has
117.cooking
118.bought
119.feel
120.getting
121.will begin
122.have
【分析】文章主要讲述了托尼·布朗明天将举办生日聚会的事情。
【解析】113.固定短语plan to do sth.意为“计划做某事”,符合语境。
114.句子叙述的是客观事实,用一般现在时。主语为Robert and Ken,动词用复数形式。
115.此处If引导的条件状语从句用一般现在时表将来,主句用一般将来时。
【温馨提示】“will+动词原形”为一般将来时的结构。
116.结合语境可知,此处时态是一般现在时,主语He对应的谓语用第三人称单数形式。
117. be good at doing sth.为固定搭配,意为“擅长做某事”,符合语境,故填cooking。
118.根据yesterday可知此句的时态是一般过去时,动词用过去式。
119. make sb.do sth.意为“使某人做某事”,为固定短语。
120.固定搭配look forward to doing sth.意为“期待做某事”。
121.由时间状语tomorrow afternoon可知,该句时态为一般将来时,其谓语动词构成为“will+动词原形”。
122.句意为:我希望我的客人们能玩得愉快。情态动词can后加动词原形,故填have。
十九、选择补全对话
【知识点】介绍事物、偏爱和优先选择、所属、接受与拒绝、致谢、颜色
【答案】
113.F
114.E
115.A
116.D
117.C
【分析】本文是A与B的对话,对话的主要内容是A向B询问物品是什么,物品是谁的及喜欢的颜色;
【详解】
113.根据“what’s this in English“可知,询问物品是什么,空处应填物品,选项F“它是一个书包。 ”符合语境。故选F;
114.根据“No, it isn’t. I don’t like yellow. It’s hers.”可知,空处是一般疑问句,询问物品是谁的,选项E“它是你的吗?”符合语境。故选E;
115.根据“Purple. It is my favorite color.”可知,此处谈论喜欢的颜色,空处询问对方喜欢什么颜色,选项A“你喜欢什么颜色?”符合语境。故选A;
116.根据“P-U-R-P-L-E.”可知,空处与拼写purple这个单词有关,选项D“请拼写它。”符合语境。故选D;
117.根据“Thank you!”可知,空处为感谢的应答语。选项C“不客气。”符合语境。故选C。
二十、填写句子补全对话
【知识点】原因和结果、接受与拒绝、自我介绍、致谢、请求允许、问候
【答案】
118.Good morning
119.May I have your name/ What’s your name
120.How do you spell it/ your name
121.Why do you want to join the Chinese club
122.You’ re welcome
【详解】
118.根据“Good morning”可知此处回应“早上好”,Good morning“早上好”,符合语境,故填Good morning。
119.根据“My name is Jim Green.”可知此处询问对方的名字,May I have your name/ What’s your name“你叫什么名字”,符合语境,故填May I have your name/ What’s your name。
120.根据“J-I-M, Jim. G-R-E-E-N, Green.”可知此处询问对方怎么拼写名字,How do you spell it/ your name“你怎么拼写它/你的名字”,符合语境,故填How do you spell it/ your name。
121.根据“Because I want to practise (练习) my Chinese.”可知此处询问为什么要加入中文俱乐部,Why do you want to join the Chinese club“什么你想加入中文俱乐部”,符合语境,故填Why do you want to join the Chinese club。
122.根据“Thank you for your help. Goodbye!”及“Bye!”可知此处回应感谢的话,表示“不客气”,You’re welcome“不客气”符合语境,故填You’re welcome。
二十一、根据情境写句子
【知识点】问候
123.【答案】Good morning!
【详解】根据题目要求,当朋友对你说“早上好”时,你也应回以“早上好”。故填Good morning!
二十二、根据图片写句子
【知识点】because引导的原因状语从句、一般现在时含be动词、一般现在时含实义动词、肯定句
【答案】124.She can play the guitar. 125.He is good at playing table tennis. 126.Mike gets dressed at seven in the morning. 127.I like candies because they are sweet.
【解析】124.根据图片和“can”,可知本句应表达为“她会弹吉他。” 情态动词can后接动词原形,play the guitar弹吉他,是固定搭配,故答案为She can play the guitar.
125.根据图片和“be good at”,可知本句应表达为“他擅长打乒乓球。” be good at擅长,是固定短语,后接动词时需用动名词形式。由于主语he是第三人称单数,在一般现在时中,be 动词要用is,play table tennis打乒乓球,故答案为He is good at playing table tennis.
126.根据图片和“Mike”,可知本句应表达为“迈克早上七点穿衣服。” Mike是第三人称单数作主语,在一般现在时里,谓语动词要用第三人称单数形式。get dressed穿衣服,是固定表达,get的第三人称单数形式为gets,at seven in the morning早上七点,故答案为Mike gets dressed at seven in the morning.
127.根据图片和“like, because”,可知本句应表达为“我喜欢糖果,因为它们很甜。” like喜欢,I是第一人称,在一般现在时中,谓语动词like用原形。candies是糖果的复数形式。because引导原因状语从句,说明喜欢糖果的原因,故答案为I like candies because they are sweet.
二十三、用所给单词正确形式填空
【知识点】可数名词及其单复数
128.【答案】hobbies
【详解】句意:有些人可能会说他们要培养一些爱好。hobby“爱好”。根据“they’re going to take up some”可知,空格处应用名词复数。故填hobbies。
二十四、句子英译汉
【知识点】一般现在时含实义动词、介词短语、动词短语、表示时间
129.【答案】9月21日下午,我们有一次学校旅行。
【详解】On September 21st:9月21日下午,作时间状语;we:我们,做主语;have a school trip:有一次学校旅行;in the afternoon:下午。故填“9月21日下午,我们有一次学校旅行。”
二十五、读写综合
【知识点】旅游、现在进行时、细节理解、节假日活动、节日、记叙文
130.【答案】
【小题61】Many people/They take buses, cars or bikes for traveling (if it is difficult to buy tickets.)/
(Many people/They go traveling) by bus/car/bike (if it is difficult to buy tickets.)
【小题62】(Tom’s family/They go to the countryside) on May Day.
【小题63】(There are) 4/four (people in Tom’s family.)
【小题64】(Tom’s sister like to drink) orange juice.
【小题65】Tom’s father/He is eating some bread.
【小题66】例文:
It’s 8:30 on Sunday morning. John’s family are doing different things now. John’s father is sleeping now because he is very tired. His mother gets up early. Now she is watching TV and eating something. And John is climbing a mountain with his friends now. What is his grandpa doing He is doing exercises and listening to the music. All his family are very happy.
【详解】本文是一篇记叙文。文章提出现在的人们在假期喜欢旅游,所以很难买到火车票和飞机票,于是许多人选择坐汽车,开车或骑自行车旅行,Tom一家人在五一假期就选择了开车去乡下旅行,并介绍了他们旅游的情况;
【小题61】根据“It is very difficult to buy train tickets or plane tickets. Many people take buses, cars or bikes for traveling.”可知很难买到火车票或飞机票时,许多人坐汽车,开车或骑自行车旅行,故填Many people/They take buses, cars or bikes for traveling (if it is difficult to buy tickets.)/(Many people/They go traveling) by bus/car/bike (if it is difficult to buy tickets.);
【小题62】根据“I’m Tom. It’s May Day today. My parents take me and my sister to the countryside by car for our holiday. ”可知Tom一家人在五一假期去乡下度假,故填(Tom’s family/They go to the countryside) on May Day.;
【小题63】根据“My sister likes orange juice. My mother likes coffee. My father is very hungry, so he is eating some bread. I’m drinking cola and eating chocolate”可知在Tom家里有爸爸,妈妈,妹妹和Tom,共四人,故填(There are) 4/four (people in Tom’s family.);
【小题64】根据“My sister likes orange juice”可知Tom的妹妹喜欢喝橘子汁,故填(Tom’s sister like to drink) orange juice.;
【小题65】根据“My father is very hungry, so he is eating some bread”可知Tom的爸爸正在吃面包,故填Tom’s father/He is eating some bread.;
【小题66】[总体分析]
① 题材:本文是一篇记叙文,为看图作文;
② 时态:时态为“现在进行时”;
③ 提示:考生应注意根据提示和图片展开描写,不要遗漏任何信息,适当添加细节,并突出写作重点。
[写作步骤]
第一步,表明写作意图。开门见山说明周日上午John一家人正在做不同的事;
第二步,具体描述John一家人正在做的事;
第三步,书写结语,表达自己的感受。
[亮点词汇]
①get up early起床早
②watch TV看电视
③do exercise做锻炼
④listen to听
[高分句型]
①John’s father is sleeping now because he is very tired. (because引导原因状语从句)
②It’s 8:30 on Sunday morning. (it代指时间)
第 page number 页,共 number of pages 页
第 page number 页,共 number of pages 页
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
