人教PEP版英语四年级上册期末测试卷(含答案)
一、单选题
1.—Can I have some bread ( )
—_________
A.Here you are. B.Thank you. C.Right.
2.I can use _____. ( )
A.pass B.chopstick C.chopsticks
3.Look! This is the _____ desk. ( )
A.teacher B.uncle C.teacher’s
4.- _______ her name
- Her name is Alice.( )
A.Who's
B.What's
C.Where
5.What’s ______ your schoolbag ( )
A.in B.an C.the
6.—______ people are there in your family ( )
—Five.
A.How much B.How many C.What is
7.__________ is in the classroom ( )
A.What’s B.what C.What
8.—What’s _________ your hand ( )
— A coin(硬币).
A.in B.on C.under
二、选择正确图片/词句
9. ( )
A.Clean the wall. B.Put up the picture, Meimei.
10. ( )
A.door B.floor
11. ( )
A.maths book B.Chinese book
12.chopsticks ( )
A. B.
三、用单词正确形式填空
13.I’d like some (fish).
14.He’s my friend. He’s tall and active. He’s (friend).
15.He is strong and he (have) short black hair.
16.How many (book) do you have
四、中英文匹配
A.一本英语书,一本数学书,三本故事书和... B.它是黑白色的。 C. 你书包里有什么? D.它是一只胖熊猫 E. 我有一个新书包。
17.What’s in your schoolbag ( )
18.It’s black and white. ( )
19.It’s a fat panda. ( )
20.I have a new schoolbag. ( )
21.An English book, a maths book, three storybooks and... ( )
五、句子匹配
22.读一读,选答语。
( ) (1). Is this your bedroom
( ) (2). May I see it
( ) (3). Where is the cat
( ) (4). Is your mother in the kitchen
( ) (5). This is our school.
A.It's beautiful.
B.Yes, she is.
C. No, it isn't.
D.It's in the bedroom.
E. Sure, here you are.
六、排序题
23.给下列句子排序使其成为一段完整的对话。
( ) Is she Kate
( ) A girl. She’s tall and thin.
( ) I have a good friend.
( ) Yes. You’re right.
( ) A boy or girl
( ) No, it’s not Kate. She has a red hat.
( ) Is she Amy
七、选内容补全对话/短文
Sarah is at Johns home.
John: Look! This is my family photo.
Sarah: 24
John: Five.
Sarah: Who’s that man
John: 25
Sarah: Is this your father
John: 26
Saran: 27
John: He is a football player.
Sarah: What’s your mother’s job
John: 28
A.What’s your father’s job
B.He’s my uncle.
C.She’s a teacher.
D.How many people are there in your family
E.Yes, it is.
八、阅读判断
Hello, my name is Shelly. I’m 10 years old. It’s my birthday today. Look! I have a new pen from Ann. It’s yellow. What’s near the pen Oh, they are two notebooks. They are from Wendy. Wendy and Ann are my good friends. Ann is a thin and quiet girl. She likes English. Wendy has brown shoes. Her eyes are big and her nose is small. She is very friendly. Wendy, Ann and I often go to school together. After school we play games together.
29.Today is Shelly’s birthday. ( )
30.Shelly’s new pen is yellow. ( )
31.The notebooks are from Ann. ( )
32.Wendy is friendly and she likes English. ( )
33.Shelly often goes to school with Ann and Wendy. ( )
参考答案:
1.A
【详解】问句句意:我可以吃些面包吗?本题考查情景交际,A给你。B谢谢你。C没错。根据问句可知A选项符合,故选A。
2.C
【详解】句意:我会用_____。A传递,B筷子,C筷子,横线处填名词,筷子是两只,用复数chopsticks,故选C。
【点睛】
3.C
【详解】句意:看!这是讲台。本题考查名词词组和名词所有格,teacher’s desk讲台。teacher老师,uncle叔叔,不符合句子结构,故选C。
4.B
【详解】由答句(他的名字叫爱丽丝。)可以判断出问句问的是人名。而询问人名用疑问词what。由问句中还缺少谓语,所以答案选B。
5.A
【详解】句意:你的书包里有什么?A在……里,B一个,C定冠词,根据句意可知BC选项不符,in your schoolbag在你的书包里,故选A。
【点睛】
6.B
【详解】句意:—你家有几口人?—五口。A多少,提问数量或价格,提问数量后跟不可数名词;B多少,后跟可数名词复数;C是什么;根据答语可知问句询问数量,people是复数名词,故选B。
【点睛】
7.C
【详解】句意:教室里面是_______?A是什么,B什么,C什么,根据句意及题干排除A选项,该句的首字母要大写,故选C。
【点睛】
8.A
【解析】略
9.B
【详解】A清洁墙壁。B美美,把画挂起来。本题考查祈使句,图中是把画挂起来,故选B。
10.A
【详解】door门;floor地板;图片是门,故选A。
【点睛】
11.A
【详解】A数学书,B语文书,本题题考查名词辨析,图意:数学书。故选A。
12.B
【详解】chopsticks筷子。A为锅铲,B为筷子。B选项与所给单词相符,故选B。
【点睛】
13.fish
【详解】句意:我想吃些鱼。本题考查不可数名词,fish作为鱼肉,是不可数名词,故答案为fish。
14.friendly
【详解】句意:他是我的朋友。他很高而且很活跃。他很友好。本题考查形容词的用法,friend朋友,该空做is的表语,用形容词形式friendly。故答案为friendly。
15.has
【详解】句意:他很强壮并且他有黑色的短头发。句子时态为一般现在时,主语为he,因此动词应用第三人称单数形式,have的第三人称单数形式为has,故答案为has。
【点睛】
16.books
【详解】句意:你有多少本书?book书,可数名词,how many后跟可数名词复数,book的复数形式为books,故答案为books。
17.C 18.B 19.D 20.E 21.A
【分析】17.句意:你的书包里有什么?C选项意思与句子相符,故选C。
18.句意:它是黑白色的。B选项意思与句子相符,故选B。
19.句意:它是一只胖熊猫。D选项意思与句子相符,故选D。
20.句意:我有一个新书包。E选项意思与句子相符,故选E。
21.句意:一本英语书,一本数学书,三本故事书和…A选项意思与句子相符,故选A。
【点睛】
22.1. C 2. E 3. D 4. B 5. A
【详解】略
23. 4 3 1 7 2 5 6
【解析】略
24.D 25.B 26.E 27.A 28.C
【分析】A你父亲的工作是什么?
B他是我叔叔。
C她是一名教师。
D你家有多少人?
E是的。
24.下一句回答:五个。此处提问数量,选项D符合语境,故选D。
25.上一句提问:那个人是谁?此处回答他的身份,选项B符合语境,故选B。
26.上一句用is引导一般疑问句提问,此处用yes/no回答,选项E符合语境,故选E。
27.下一句回答:他是个足球运动员。此处提问职业,选项A符合语境,故选A。
28.上一句提问:你妈妈的工作是什么?此处回答妈妈的职业,选项C符合语境,故选C。
29.T 30.T 31.F 32.F 33.T
【导语】本文介绍的是雪莱和她的好朋友的一些情况。
29.句意:今天是雪莱的生日。根据文章“It’s my birthday today.”得知今天是雪莱的生日。句意与原文意思相符,故答案为T .
30.句意:雪莱的新钢笔是黄色的。根据文章“I have a new pen from Ann. It’s yellow. ”得知雪莱的新钢笔是黄色的。句意与原文意思相符,故答案为T。
31.句意:笔记本来自安。根据文章“ Oh, they are two notebooks. They are from Wendy. ”得知笔记本来自温迪。句意与原文意思不符,故答案为F。
32.句意:温迪很友好,并且她喜欢英语。根据文章“She likes English.”得知安喜欢英语。句意与原文意思不符,故答案为F。
33.句意:雪莱经常和安,温迪一起去上学。根据文章“Wendy, Ann and I often go to school together.”得知雪莱经常和安,温迪一起去上学。句意与原文意思相符,故答案为T。
精品试卷·第 2 页 (共 2 页)
()
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
