广东省封开县广信中学2025-2026高一上学期第一次月考英语试题(含解析)

2025-2026学年第一学期高一年级第一次教学质量检测
英语试题
(考试时间:120分钟笔试卷面120分,满分折算为130分)
注意事项:
1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息
2.请将答案正确填写在答题卡上
第二部分阅读部分(共两节,满分47.5分)
第一节阅读理解(共14小题;每小题2.5分,满分35分)
阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项,并在答题纸上将
该项涂黑。
There is no doubt that books have the power to change how people think about the world and
the universe around them.These 3 astronomy books have had a significant impact on the way
humans think about our place and purpose in the universe:
On the Heavens (about 350 BC)by Aristalle
Aristotle proposed a geocentric(以地球为中心的)model of the universe in the book.This
work is significant as a master work of the Aristotelian worldview,a school of philosophy that
dominated (intellectual thinking for almost 2000 years.Eventually,almost everything in it
was proven incorrect,but On the Heavens,which is still in print,provides a fascinating view of
astronomical evolution.
The Revolutions of Heavenly Spheres (1543)by Nicolaus Copernicus
In this book,Copernicus argued that the Sun rather than the Earth lies in the center of the
universe.The Earth moves as a planet around the Sun.The most important advantage offered by
Copernicus was a vision of the universe as an integrated system,where all the planets move
together in elegant harmony.
The Mechanism of the Heavens(1831)by Mary Somerville
Different from his book Physical Geography,this book was embraced as an important
contribution to the understanding of celestial motion )It became extremely valuable to
both astronomers and students and it was used as a textbook for more than half a century.The book
went through many revisions,keeping pace with astronomical developments over time.It proves
that given the opportunity,women could match the men in science step for step.
21.What can we learn about the book On the Heavens
A.It is banned from printing.
B.It mainly focuses on philosophy.2025-2026学年第一学期高一年级第一次教学质量检测
英语试题 答案详解
答案第1页,共2页
第二部分 阅读部分 (共两节,满分47.5分)
第一节阅读理解 (共14小题;每小题2.5分,满分35分)
21.D 22.C 23.C
【导语】本文是一篇应用文。文章介绍三本对人类思考我们在宇宙中的位置和目的的方式产生了重大影响的书籍。
21.细节理解题。根据小标题On the Heavens (about 350 BC) by Aristalle下的“Aristotle proposed a geocentric (以地球为中心的) model of the universe in the book. This work is significant as a master work of the Aristotelian worldview, a school of philosophy that dominated (支配) intellectual thinking for almost 2000 years. Eventually, almost everything in it was proven incorrect, but On the Heavens, which is still in print, provides a fascinating view of astronomical evolution.(亚里士多德在书中提出了一个地心说的宇宙模型。作为亚里士多德世界观的代表作,这本书意义重大。亚里士多德世界观是一种哲学流派,在近2000年的时间里主导了智力思维。最终,书中几乎所有的内容都被证明是错误的,但《论天》这本仍在印刷的书,提供了一个关于天文演化的迷人视角)”可知,On the Heavens这本书几乎所有的内容都被证明是错误的。故选D项。
22.细节理解题。根据小标题On the Heavens (about 350 BC) by Aristalle下的“Aristotle proposed a geocentric (以地球为中心的)model of the universe in the book.(亚里士多德在书中提出了一个地心说的宇宙模型)”以及小标题The Revolutions of Heavenly Spheres (1543) by Nicolaus Copernicus下的“In this book, Copernicus argued that the Sun rather than the Earth lies in the center of the universe. The Earth moves as a planet around the Sun. The most important advantage offered by Copernicus was a vision of the universe as an integrated system, where all the planets move together in elegant harmony.(在这本书中,哥白尼认为太阳而不是地球是宇宙的中心。地球作为一颗行星围绕太阳运行。哥白尼提出的最重要的优点是,他把宇宙看成一个整体系统,所有的行星都优雅地和谐地一起运动)”可知,On the Heavens和The Revolutions of Heavenly Spheres两本书的共同点是它们探索了宇宙的中心。故选C项。
23.细节理解题。根据小标题The Mechanism of the Heavens (1831) by Mary Somerville下的“Different from his book Physical Geography, this book was embraced as an important contribution to the understanding of celestial motion (天体运动). It became extremely valuable to both astronomers and students and it was used as a textbook for more than half a century. The book went through many revisions, keeping pace with astronomical developments over time. It proves that given the opportunity, women could match the men in science step for step.(与他的《自然地理学》不同,这本书被认为是对天体运动理解的重要贡献。它对天文学家和学生来说都是非常有价值的,被当作教科书用了半个多世纪。这本书经过多次修订,以跟上天文学发展的步伐。它证明,只要有机会,女性可以在科学上一步一步地赶上男性)”可知,The Mechanism of the Heavens这本书证明,只要有机会,女性可以在科学上一步一步地赶上男性,能给投身科学的女性带来更多动力。故选C项。
24.B 25.D 26.C
【导语】本文是一篇新闻报道,主要讲的是Holly Ford将一个废弃已久的电话亭变为出售她的蛋糕和其他当地农产品的地方的事情。
24.细节理解题。根据第二段“Holly got permission from the community council to use the call box. “Nobody told us it wouldn’t work, but we did get a few locals who thought people would just help themselves to cakes without paying.”(Holly获得了社区委员会的许可,可以使用这个电话亭。“没人告诉我们这个想法不会成功,但我们确实遇到了一些当地人,他们认为人们会不花钱就直接拿走蛋糕。”)”和第三段“The honesty box, which is located next to the bread, cookies, lemon drizzle cakes, jams, eggs and candles, has always been used correctly by customers, claims Holly, with the box remaining entirely unstaffed.(Holly声称,这个诚信电话亭位于面包、饼干、柠檬蛋糕、果酱、鸡蛋和蜡烛旁边,顾客一直正确使用,电话亭里完全没有人)”可知,蛋糕旁边的电话亭叫“诚信电话亭”是因为顾客在没有销售员的情况下也能正确使用它(顾客能自律付款,无售货员监督)。故选B。
25.推理判断题。根据第四段““It’s a surprisingly busy road for traffic in the summer,” Holly remarks, “and we do get quite a few notes that people leave for us saying how much they like the idea.”(“这条道路在夏季的交通流量出乎意料地大,”Holly说道,“而且我们确实收到不少留言,人们在上面写道他们非常喜欢这个想法。”)”可知,顾客对Holly电话亭的态度是赞成的。故选D。
26.主旨大意题。根据第一段“When Holly Ford walked past a long-disused phone box in her home village of Cladich in 2017, an idea began to form, which combined her love of baking with a new use for the box ignored by almost everyone.(2017年,Holly Ford在她家乡克拉迪奇村路过一个废弃已久的电话亭时,一个想法开始在她心中形成。这个想法将她对烘焙的热爱与这个几乎无人注意的电话亭的新用途结合在了一起)”结合本文主要讲的是Holly Ford将一个废弃已久的电话亭变为出售她的蛋糕和其他当地农产品的地方的事情,也就是一个废弃已久的电话亭获得了新生,C选项“电话亭的新生”可作为最好的题目。故选C。
27.D 28.C 29.B 30.C
【导语】本文是一篇说明文。主要介绍“伪学习”现象的表现、危害及高效学习的方法。
27.细节理解题。根据第一段中的“The pseudo-worker looks and feels like someone who is working hard — he or she spends a long time in the library and is not afraid to push on late into the night — but, because of a lack of focus and concentration, he or she doesn’t actually accomplish much.(伪学习者看起来和感觉上都像是在努力学习的人——他或她在图书馆花很长时间,不怕熬夜到很晚——但由于缺乏专注和集中,他或她实际上并没有完成多少事情。)”可知,伪学习的特点是花费大量时间但注意力不集中,收效甚微。杰克在图书馆花很长时间写论文却听着音乐,符合这一特征。故选D项。
28.推理判断题。根据第三段中的“By placing themselves in distracting environments and insisting on working long hours, these students are damaging their brain’s ability to think clearly and efficiently to accomplish the task at hand.(这些学生把自己置于容易分心的环境中,坚持长时间学习,这损害了他们清晰高效地思考以完成手头任务的能力。)”以及第四段中的“The bigger problem here is that most students don’t even realize that they’re pseudo-working.(更大的问题是,大多数学生甚至没有意识到自己在伪学习。)”可知,伪学习有负面影响,但很多学生并未完全意识到。故选C项。
29.词句猜测题。根据第五段中的“Some cognitive science research concludes that about 50 minutes is the optimal learning period to maximize the material learned per time unit.(一些认知科学研究得出结论,大约50分钟是optimal学习时间,以最大限度地提高每单位时间所学的材料。)”可知,对于学习来说,提高效率非常重要,为了效率的最大化,50分钟的时间应该是“最适合的”或者“最佳的”,所以,“optimal”的意思与Best意义相近。故选B项。
30.推理判断题。根据第六段中的“One key factor is captured in the following simple formula: work accomplished = time spent×intensity of focus. Pseudo-working features a very low intensity of focus. Therefore, to accomplish something by pseudo-working, you need to spend a lot of time. The straight-A approach, on the other hand, maximizes intensity in order to minimize time.(以下简单公式体现了一个关键因素:完成的工作量=花费的时间×专注强度。伪学习的特点是专注强度很低。因此,通过伪学习来完成某件事,你需要花费大量时间。另一方面,优等生的方法是最大限度地提高专注强度,以最小化时间。)”可知,作者提到这个公式是为了强调专注的重要性,专注强度高才能在更少时间内完成更多工作。故选C项。
31.D 32.B 33.C 34.A
【导语】这是一篇说明文。文章主要说明了史密森尼花园第28届兰花展首融艺术,展350株活兰与艺术家作品,介绍兰花对环境敏感特性,警示其生存危机并强调高水准养护。
31.细节理解题。根据第二段“Accompanying around 350 live orchids, Howng’s original artwork features brightly colored flowerpots, hand-painted tree wraps, and three-dimensional sculptures (雕塑作品) of a select group of orchids. To construct the sculptures, she used 3D prints of plants in the Smithsonian Gardens Orchid Collection and then mounted them onto a steel base. They were then revised and finished with various artificial (人造的) materials.(霍恩的原作作品中包含了约350株活兰花,其画面中有着色彩鲜艳的花盆、手工绘制的树皮装饰以及精选兰花的三维雕塑作品。为了制作这些雕塑,她先使用了史密森尼花园兰花收藏中的植物的3D打印模型,然后将其固定在钢质底座上。之后,她还对这些雕塑进行了修改,并使用了各种人造材料进行完善)”可知,史密森尼花园的第28届兰花展既展示了真正的花朵,也展示了人造花朵。故选D。
32.主旨大意题。根据第三段“The orchid plants can spend only a short time outside their ideal growing conditions: 60 to 80 degrees Fahrenheit with 65 to 80 percent humidity (湿度). Those conditions are maintained year-round at the Smithsonian’s 16,000-square-foot greenhouse. Justin Kondrat, lead horticulturist (园艺家) for the Smithsonian Gardens Orchard Collection, says the 28,000-square-foot Kogod Courtyard is an acceptable environment for the short term. Smithsonian Gardens employees regularly maintain humidity and provide nutrients during the exhibition.(兰花植物离开理想的生长环境只能短暂存活:温度需保持在60至80华氏度,湿度需维持在65%至80%之间。而这些条件全年都在史密森尼博物馆占地16000平方英尺的温室中得以维持。史密森尼花园果园收藏项目的首席园艺家贾斯汀·康德拉特表示,占地28000平方英尺的科戈德庭院是这些兰花植物短期生长的适宜环境。史密森尼花园的员工会定期调节湿度,并在展览期间提供养分)”可知,第三段主要侧重于描述兰花的对环境的敏感性。故选B。
33.词句猜测题。根据划线词后文“The number of orchids has significantly declined due to illegal harvesting in some regions, and many species are now threatened by changes in climate and habitat.(由于某些地区的非法采挖,兰花的数量已大幅减少,而且许多物种如今正受到气候和栖息地变化的威胁)”可知,后文明确解释兰花面临数量锐减以及气候与栖息地变化的威胁,说明其生存状态是危险的。故划线词意思是“危险的”。故选C。
34.推理判断题。根据最后一段“Every orchid “is a living collection item,” Kondrat notes, adding that it is given “the same level of care and attention to detail as any of the photos hanging in the National Portrait Gallery.”(康德拉特指出:“每株兰花都堪称一件鲜活的展品。”他还表示,这些兰花所受到的照料程度与国家肖像馆里展出的任何一幅画像一样,都极为细致入微)”可知,贾斯汀·康德拉特提及国家肖像画廊意在表明对展出兰花的精心照料。故选A。
第二节 七选五 (共5小题;每小题2.5分,满分12.5分)
35.F 36.A 37.E 38.C 39.G
【导语】本文是说明文,美丽的花园给我们带来美好的视觉享受,文章中给出了料理好自己花园的两个方法。
35.根据上文“Have you ever visited a garden that seemed just right for you, where the atmosphere of the garden appeared to total more than the sum (总和) of its parts (你是否曾经参观过一个似乎正适合你的花园,在那里花园的氛围似乎超过了它的各个部分的总和?)”以及下文给出了料理好自己花园的两个方法可知,你也可以自己创造一个属于你自己的花园。故F选项“你也可以在自己的花园里培育出这种神奇的特色”符合语境,故选F。
36.根据本段前两句“Some people may think that a garden is no more than plants, flowers, patterns and masses of color. Others are concerned about using gardening methods that require less water and fewer fertilizers (肥料).(有些人可能认为花园只不过是植物、花朵、图案和大量的色彩。其他人则担心使用需要更少水和肥料的园艺方法)”可知,每个人做园艺有不同的原因,再根据倒数第二句“However, there are a number of other reasons that might explain why you want to garden.(然而,还有许多其他的原因可以解释为什么你想要园艺)”可知,有很多能够解释你为做园艺的原因,所以本段的标题是讲做园艺的原因,故A选项“知道你为什么要从事园艺”符合语境,故选A。
37.本段前两句提出有些人认为花园只是一些花花草草,有些人关心少用水少用肥料。本句仍然在说明人们对园艺的不同看法。E项:Still others may simply enjoy being outdoors and close to plants(还有其他人只是喜欢在户外接触植物)与上下文一致,也是人们对于园艺的观点。
故E选项“还有一些人可能只是喜欢呆在户外,靠近植物”符合语境,故选E。
38.根据前一句“Grandma’s rose garden and Dad’s vegetable garden might be good or bad, but that’s not what’s important.(奶奶的玫瑰园和爸爸的菜园可能是好是坏,但这不是重要的)”说明花园好坏并不重要,故本句承接上文内容,说明真正重要的是什么。故C选项“重要的是我们对花园的体验”符合语境,故选C。
39.根据本段小标题“Recall (回忆) your childhood memories”(重拾你的童年记忆)、上文“If you’d like to build a powerful bond with your garden, start by taking some time to recall the gardens of your youth.(如果你想和你的花园建立一种强有力的联系,那就从花点时间回忆你年轻时的花园开始吧)”以及后文“Then go outside and work out a plan to translate your childhood memories into your grown-up garden.(然后走出去,制定一个计划,把你童年的记忆转化为你长大后的花园)”可知,本段介绍自己创造一个花园,要回忆一下年轻的时候所看到的那些花园,并把这些花园的优点写下来,然后制定计划并把自己的计划变成美丽的花园。故G选项“对于每一个花园,写下你最深刻的记忆”符合语境,故选G。
第三部分 语言知识与运用(共三节,满分57.5分)
第一节 完形填空 (共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
40.C 41.A 42.A 43.B 44.C 45.A 46.C 47.A 48.B 49.B 50.B 51.D 52.A 53.C 54.D
【导语】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者在除夕夜遭遇车祸,失去工作,双脚受伤,但在亲朋好友帮助下,经过努力理疗重新站起并再次周游世界,这次经历让作者体会到生命的无常和人间的善意,从而更加珍惜生命。
40.考查动词短语辨析。句意:我当时是一名导游,正在去接一个旅行团进行吉隆坡夜游的路上。A. find out查明;B. search for寻找;C. pick up接载;D. attend to处理,照料。根据 前文“I was working as a tour guide”及后文“a group for a night tour”可知,作者作为导游要去接旅行团。故选C。
41.考查形容词词义辨析。句意:当我开车在路上时,一辆小汽车从相反的方向飞驰过马路,与我的车正面相撞。A. opposite相反的;B. same相同的;C. wrong错误的;D. right正确的,右边的。根据后文“crashed into my car head-on”可知,是从相反方向冲过来的车与作者的车正面相撞。故选A。
42.考查形容词词义辨析。句意:在医院里,我看到我被压伤的脚耷拉在身体上,青紫而毫无生气,于是我哀求医生无论如何都要保住它们。A. lifeless无生命的,无生气的;B. jumping跳动的;C. hopeless绝望的;D. flying飞着的。根据前文“my crushed feet”及“blue”可知,此处指脚被压伤且发青,看起来毫无生气。故选A。
43.考查动词词义辨析。句意:我的心一沉。A. stopped停止;B. sank下沉;C. jumped跳跃;D. ached疼痛。根据前文“Days after that, I was informed that I lost the job.”可知,听到失去工作的消息,作者心情沉重,one’s heart sinks表示“心情沉重,情绪低落”。故选B。
44.考查名词词义辨析。句意:我感到极度无助,但很多意想不到的好事降临到我身上。A. results结果;B. disasters灾难;C. blessings好事,福气;D. promises承诺。根据后文“Friends and relatives helped me with my financial stuff or simply came to cheer me up.”可知,朋友和亲戚来帮忙,这是意想不到的好事。故选C。
45.考查动词词义辨析。句意:我住院14天期间以及在家康复时,有很多人来看望我。A. recovering康复;B. working工作;C. testing测试;D. complaining抱怨。根据后文“at home”可知,作者受伤住院,出院后在家应该是康复。故选A。
46.考查动词词义辨析。句意:当石膏拆除后,我没有让自己看到虚弱双腿的景象使自己气馁。A. puzzle使困惑;B. surprise使惊讶;C. discourage使气馁;D. fail失败。根据后文“I worked hard at my physiotherapy (理疗)”可知,作者并没有因为自己的双腿而气馁。故选C。
47.考查名词词义辨析。句意:我努力进行物理治疗,只有一个目标:我必须再次行走。A. aim目标;B. seat座位;C. excuse借口;D. car汽车。根据后文“I must walk again”可知,这是作者进行理疗的目标。故选A。
48.考查介词词义辨析。句意:经过五个月的治疗,我又能站起来了。A. with和;B. on在……上;C. in在……里;D. down往下。根据后文“By February the following year, I had started globetrotting (周游世界) again.”可知,作者经过治疗重新站起来了。be back on one’s feet 是固定短语,意为“恢复健康,重新站立起来”。故选B。
49.考查动词词义辨析。句意:这次事故让我意识到生命在一瞬间会发生多大的变化。A. improve改善;B. change改变;C. worsen恶化;D. end结束。根据前文“The accident made me realize”可知,作者经历车祸,生活发生巨大改变,所以意识到生命瞬间会改变。故选B。
50.考查名词词义辨析。句意:在我神志不清的状态下,我记得摩托车手们是如何用他们的夹克裹住他们的手臂,移开我破碎的侧窗来救我的。A. toes脚趾;B. arms手臂;C. heads头;D. faces脸。根据常识,用夹克裹住手臂去移开破碎的窗户救人才合理。故选B。
51.考查动词词义辨析。句意:我还记得那个中国家庭,在中国新年那天,尽管我浑身是血,他们还是打破了禁忌,开车送我去了医院。A. accepted接受;B. created创造;C. followed跟随;D. abandoned放弃,(不顾责任、义务等)抛弃。根据后文“taboo”及“drove me to the hospital”可知,这个家庭打破了新年的禁忌送作者去医院。故选D。
52.考查介词短语辨析。句意:我还记得那个中国家庭,在中国新年那天,尽管我浑身是血,他们还是打破了禁忌,开车送我去了医院。A. in spite of尽管;B. in addition to除……之外;C. in memory of为了纪念;D. in contrast to与……形成对比。根据后文“my bloodied condition”及前文“drove me to the hospital”可知,尽管作者浑身是血,他们还是送作者去了医院。故选A。
53.考查名词词义辨析。句意:我所经历的善意教会我永远不要对任何人或在任何情况下放弃希望。A. doubt怀疑;B. power力量;C. hope希望;D. desire欲望。根据前文“The kindness I’ve experienced”可知,作者得到他人帮助,所以学到不放弃希望。故选C。
54.考查动词词义辨析。句意:我更加珍惜生命,不仅是我自己的,还有我认识的每一个人的生命,并且当我知道有人遇到麻烦时,我会一直尽力帮助。A. choose选择;B. spare抽出;C. save拯救;D. value珍惜。根据后文“not only my own but also everyone I know, and will always try to help when I know of someone in trouble.”可知,这次经历让作者更加珍惜生命。故选D。
第二节 语法填空 (共10小题;每小题1.5分,满分15分)
55.a 56.country’s 57.on/upon 58.practices 59.to teach 60.correctly 61.developing 62.are encouraged 63.to use 64.importance
【导语】本文是一篇说明文。文章主要介绍了近日中国教育部发布的有关加强中小学正确书写教育的新通知,主要包括其重点、宗旨和目标等。
55.考查冠词。句意:近日,中国发布了一份关于加强中小学正确书写教育的新通知,教育部表示这是为了弘扬国家文化遗产。空处表示泛指,意为“一份新通知”,应用不定冠词,且new的发音以辅音音素开头,应用a。故填a。
56.考查名词所有格。句意:近日,中国发布了一份关于加强中小学正确书写教育的新通知,教育部表示这是为了弘扬国家的文化遗产。空处作修饰heritage的定语,应用country的所有格形式country’s,表示“国家的文化遗产”。故填country’s。
57.考查介词。句意:这份加强规范汉字书写教育的通知的重点是提高书写技能,并将这些练习与学校课程相结合。动词短语focus on/upon意为“关注”。故填on/upon。
58.考查名词的数。句意:这份加强规范汉字书写教育的通知的重点是提高书写技能,并将这些练习与学校课程相结合。空处作combining的宾语,根据空前的“these”可知,practice“练习”应用复数形式。故填practices。
59.考查非谓语动词。句意:它旨在教学生正确的书写姿势,养成良好的书写习惯,使学生能够正确地书写汉字。动词短语aim to do意为“旨在做某事”,空处应用teach“教”不定式形式。故填to teach。
60.考查副词。句意:它旨在教学生正确的书写姿势,养成良好的书写习惯,使学生能够正确地书写汉字。空处修饰动词write,应用correct的副词形式correctly,意为“正确地”。故填correctly。
61.考查非谓语动词。句意:该通知中包含了8个关键目标,例如养成良好的写作习惯以促进眼睛健康,以及提高写作质量。空处和improving并列,作such as的宾语,应用develop“培养”的动名词形式。故填developing。
62.考查动词时态、语态和主谓一致。句意:鼓励学生参加中国经典阅读和国家艺术展览,将课堂活动与课外活动结合起来,加强写作教育。空处作句子的谓语,此处在描述当前的情况,时态应用一般现在时,encourage“鼓励”和主语Students之间是被动关系,应用被动语态,且主语是复数,be动词应用are。故填are encouraged。
63.考查非谓语动词。句意:使用数字工具支持手写教育并将其纳入评估系统也很重要。固定句型“it is+形容词+to do sth.”表示“做某事是……”,空处应用use“使用”的不定式形式,作真正的主语。故填to use。
64.考查名词。句意:当地教育部门应该认识到书法教育的重要性,并确保学校满足课桌和照明的要求。空处作recognize的宾语,应用important的名词形式importance,意为“重要性”,不可数。故填importance。
第三节 单词拼写(共20小题,满分20分)
65.exchange 66. title 67. solution 68. senior
69. improve 70. graduated 71.impressed
72. Obviously/Apparently 73. responsibility 74.Actually 75.attracted 76.strategy 77. schedule 78. flash
79. outgoing 80. lecture 81. confidence 82. experts
83. confused 84. frightened
第四部分 应用文写作((满分15分)
Dear Tom,
I’m glad you’ve got the chance to study in China and I really do suggest you come.
You needn’t worry too much about being far from your home. The Internet will allow you to connect with your family and friends almost any time you want. Besides, you’re interested in Chinese culture, aren’t you This will be a good chance for you to experience it in person! And as you’ve been dreaming of travelling all over China, why not take advantage of this chance and realize your dream
I believe you’ll be making the right choice.
Best wishes.
Yours,
Li Hua
亲爱的汤姆:
我很高兴你有机会在中国学习,我真的建议你来。
你不必太担心离家太远。互联网将使你几乎可以随时与家人和朋友联系。此外,你对中国文化感兴趣,是吗?这将是你亲身体验的好机会!既然你一直梦想着周游中国,为什么不利用这个机会实现你的梦想呢?
我相信你会做出正确的选择。
最美好的祝福。
你的,
李华

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。