浙江地区七年级英语期中考试真题汇编-完型填空(人教新目标版)(含解析)


七年级英语期中考试真题汇编-完型填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
(一)
(2022秋·浙江杭州·七年级校联考期中)通读下面短文,掌握其大意,然后在各题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出一个最佳选项。
Good morning to you! 1 name is Kate White. 2 is my given name. White is my 3 name. I’m 4 English girl. I am tall and I have blond hair and big blue 5 . My telephone 6 is 6875-9013. I’m in No. 2 Junior High School now. Welcome 7 our school! Mr. Yang is my Chinese 8 . I like his Chinese 9 . Li Ming is my new classmate. He is a Chinese 10 . He likes his Chinese class, too. Li Ming and I are 11 friends. Look! 12 is that Oh, it’s a 13 . It’s Li Ming’s pen. Is the pen 14 No, it’s not black. It’s blue. His favorite 15 is blue. Do you want to know us Please come to our school.
1.A.Your B.Her C.My D.His
2.A.Kate B.White C.Kate White D.White Kate
3.A.Chinese B.next C.given D.family
4.A.a B.an C.the D./
5.A.ears B.eyes C.hands D.feet
6.A.name B.photo C.number D.box
7.A.from B.in C.of D.to
8.A.teacher B.student C.actor D.classmate
9.A.telephone B.school C.grade D.class
10.A.man B.woman C.boy D.girl
11.A.young B.different C.nice D.good
12.A.Who B.How C.Where D.What
13.A.ruler B.book C.pen D.map
14.A.purple B.black C.blue D.white
15.A.color B.clothes C.cap D.cup
(二)
(2022秋·浙江杭州·七年级校考期中)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项A、B、C、D中,选出可以填入空白处的最佳选项。
Joe wants a computer. He asks his parents for the money but they say he must get it himself. But how does he get it He 16 about this when he walks home. Not many people want to ask children to work for them. Maybe he can take away snow for the neighbors. But it is not 17 . He has to 18 for a long time. He can’t cut grass for their gardens 19 he has no tools to do the work. Then he sees one of his classmates, Dick. He is delivering(送) 20 . “I can do that,” he thinks. “Maybe I can even get the computer right away. I can 21 for it a little each week.” He runs to catch up with(追上) Dick. Joe asks him a lot of questions. He learns that it is 22 to get twenty-five dollars each week. He also 23 that the job takes about three hours each week. Dick gives him the phone number of the newspaper manager.
Joe almost flies home. After he tells his mother 24 he thinks, she smiles. “I think it is a great idea,” she says. “I’ll call. After that, I’m going to be a businessman.” Joe’s mother smiles 25 .
16.A.says B.tells C.thinks D.speaks
17.A.spring B.summer C.autumn D.winter
18.A.walk B.wait C.spend D.want
19.A.because B.when C.while D.after
20.A.newspapers B.bikes C.computers D.tools
21.A.take B.spend C.cost D.pay
22.A.friendly B.kind C.easy D.wrong
23.A.sees B.learns C.wants D.asks
24.A.that B.when C.what D.where
25.A.sadly B.happily C.politely D.angrily
(三)
(2022秋·浙江宁波·七年级宁波市第七中学校联考期中)I’m Julie, a middle school student. I’m sixteen years old. I like all kinds of 26 animals, such as pandas, giraffes, tigers ... So I find a part-time (兼职) 27 in the city zoo in my free time. The zoo is 28 to my apartment. It is only about 2 kilometers 29 where I live. So I often ride a bike to work. After I 30 the zoo, I start to do my work, like cleaning the animals’ cages and making food for them.
On weekends, more people come to the zoo to 31 animals than (比) those on weekdays. So sometimes I am a little busy. And I need to tell 32 what they can do and what they can’t do. There are also some strict 33 that they need to follow in the zoo. I like my work 34 I can play with those lovely animals.
Of all the animals in the zoo, I like the cute koala best, although (尽管) it is kind of 35 . It can sleep for 20 36 a day. This kind of animal 37 Australia. It is one of the 38 of Australia, but I don’t think it is a good idea for animals to 39 in the cages. They are from nature (大自然). So I think they will be happy and free if they 40 live in nature. Do you agree with me
26.A.scary B.gentle C.small D.wild
27.A.work B.job C.hobby D.love
28.A.next B.close C.open D.opposite
29.A.from B.to C.at D.near
30.A.arrive in B.go on C.get to D.walk to
31.A.look B.watch C.wash D.eat
32.A.her B.him C.them D.us
33.A.rules B.ways C.stories D.kinds
34.A.but B.and C.so D.because
35.A.smart B.lazy C.interesting D.boring
36.A.hours B.minutes C.seconds D.times
37.A.comes from B.comes out C.comes back D.comes into
38.A.friends B.flags C.symbols D.homes
39.A.dance B.sleep C.live D.sing
40.A.must B.mustn’t C.can D.can’t
(四)
(2022秋·浙江宁波·七年级校联考期中)完形填空:先通读下面短文,掌握其大意,然后从各小题所给四个选项中,选出一个最佳答案。
I like to go shopping on weekends. 41 Saturday morning I usually get up very late. I wash my face and then go out to 42 morning exercises. It is about 8:20 a.m. After I eat my breakfast I often go to a shopping center 43 my mother. The shopping center is 44 our home, so we walk there. It 45 about 20 minutes to get there on foot. It is new 46 big. There are many things such as fridges, bikes, computers, clothes, food and books. There are also many 47 . There are men and women, the old and the 48 . Parents must look after their children. The shopping center is so 49 . Young children may get lost in it. If you come to my home, I can take 50 there and have a look.
41.A.In B.On C.At D.From
42.A.make B.do C.run D.play
43.A.for B.do C.with D.of
44.A.far B.far from C.near D.close
45.A.makes B.takes C.plays D.costs
46.A.but B.with C.or D.and
47.A.students B.people C.children D.teachers
48.A.tall B.short C.young D.small
49.A.expensive B.good C.big D.new
50.A.you B.them C.him D.her
(五)
(2022秋·浙江金华·七年级校联考期中)阅读下面短文,掌握大意,然后从每题所给的 A、B 、C、D 四个选项中选出最佳选项。
Jackson and Thomas are two good friends. They always 51 each other.
One evening Jackson says to his wife, “Thomas got married (结婚) last month. He doesn’t have enough money. I’d like to give something to him in his 52 .”
“Oh, that’s a good idea.” says his wife. “But don’t tell him,” says Jackson. “If he knows I put things there, he will 53 take them.”
So, later that night Jackson takes two bags of fruit and food to Thomas’s kitchen.
The next day, he 54 something strange (奇怪的).
“I took two bags of fruit and food to Thomas’s house last night, but I still have the same number of bags in my house. 55 did that happen ”
Jackson 56 to take the things again that night. But the next morning, he sees the same number of bags again! “That’s strange,” he thinks. That night he 57 again.
He carries a large bag of fruit and food in his hand. With the bright moonlight, he can see 58 person coming down the road. He is carrying something in his hand, too.
“Thomas!” Jackson cries. “What are you doing ”
“I’m worried about you, Jackson”, says Thomas. “Your family is 59 than mine. I think you need more food and fruit”. The two friends quickly know what happens to them.
They both laugh happily. “It is 60 to have a friend like you,” they both say.
51.A.talk about B.care about C.wait for D.listen to
52.A.garden B.classroom C.office D.kitchen
53.A.often B.only C.certainly D.never
54.A.looks at B.watches C.finds D.picks
55.A.How B.What C.Why D.When
56.A.hopes B.decides C.remembers D.wishes
57.A.does B.brings C.carries D.tries
58.A.other B.another C.the other D.others
59.A.smaller B.unhealthier C.bigger D.happier
60.A.lucky B.colourful C.funny D.relaxing
(六)
(2022秋·浙江温州·七年级校考期中)Many students like talking about the future world. Today is Sunday. Mike and Peter 61 go to school. Listen! They are talking about the life 62 in the room.
“ 63 will the world be like ” Peter asks. “I think that the world will be a 64 place to live in. And we will 65 machines and robots at home. They will help us do lots of 66 ,” says Mike.
“The robots will help 67 cook dinner, clean the houses and 68 old people. I think there will be a kind of medicine (药) 69 it can make us live more than 100 years,” Peter says.
“What will you do then ” asks Mike.
“Then I will 70 my great-grandchildren (曾孙) to the moon,” says Peter.
“The moon I will go to the Mars (火星) with my wife,” says Mike.
61.A.aren’t B.isn’t C.doesn’t D.don’t
62.A.in the future B.at the moment C.in the past D.last week
63.A.When B.Why C.What D.How
64.A.bad B.difficult C.good D.well
65.A.be B.have C.has D.are
66.A.work B.works C.job D.thing
67.A.them B.us C.we D.they
68.A.looks for B.look for C.look like D.look after
69.A.and B.but C.because D.so
70.A.use B.bring C.take D.get
(七)
(2022秋·浙江丽水·七年级统考期中)Most children like watching TV. On TV 71 can learn a lot, and they can see and know many things 72 their country and the world. Of course, they can 73 over the radio, but they can learn better and more easily with 74 . Why Because they can hear and watch at the same time. But they can’t 75 anything over the radio.
Many students watch TV on Saturdays and Sundays. They are very busy with their lessons on 76 . But a few students watch TV every 77 . So they go to bed very late. So they can’t have a good 78 . Also, it’s 79 for their eyes. Usually they can’t get up early the next morning. Of course, these students can’t learn 80 because of the tiredness.
71.A.we B.you C.they D.I
72.A.of B.about C.at D.with
73.A.sing B.learn C.dance D.hear
74.A.radio B.film C.TV D.games
75.A.hear B.like C.see D.learn
76.A.weekend B.weekdays C.Saturday D.Sunday
77.A.place B.year C.man D.night
78.A.time B.rest C.game D.meal
79.A.good B.bad C.great D.healthy
80.A.well B.to cook C.good D.math
(八)
(2022秋·浙江温州·七年级统考期中)
When I first fly to Edinburgh Middle School, I meet a lot of new classmates. Some of them become 81 good friends later. One day, I take out a Jianzi. My friends know nothing about it 82 they ask me to show them how to kick it on the school playground. We try hard to keep the Jianzi in the 83 to get more kicks. Lots of students enjoy our Jianzi kicking. The show is so 84 and all the boys and girls say “Great”. When the Jianzi flies 85 our heads again and again, more and more students come to enjoy our game and some even ask, “Can we join you ” It really 86 us a lot.
Then, an exciting idea comes to me: Why not 87 a Jianzi Club to make more people know this traditional game in China I tell other students the 88 of Jianzi kicking as an exercise. It is good for our health and can make us strong.
My dream finally 89 . I always look forward to kicking Jianzi — not 90 for fun but also to show our traditional sport. It’s nice that our Jianzi team begin just as a group of friends with same interests!
81.A.your B.his C.my D.her
82.A.or B.but C.because D.so
83.A.tree B.river C.land D.air
84.A.fantastic B.safe C.silly D.important
85.A.to B.on C.above D.down
86.A.worries B.cheers C.tells D.answers
87.A.start B.join C.have D.visit
88.A.advantages B.ways C.levels D.scores
89.A.comes out B.comes true C.gets lost D.gets out
90.A.too B.else C.often D.just
参考答案:
1.C 2.A 3.D 4.B 5.B 6.C 7.D 8.A 9.D 10.C 11.D 12.D 13.C 14.B 15.A
【导语】本文作者介绍了自己及朋友李明的一些情况。
1.句意:我叫凯特·怀特。
Your你的;Her她的;My我的;His他的。根据下文“…is my given name.”可知,空处应是介绍“我”的名字。故选C。
2.句意:凯特是我的名字。
Kate凯特;White怀特;Kate White凯特·怀特;White Kate怀特·凯特。根据上文“My name is Kate White.”(我叫凯特·怀特。)结合常识可知,英美人的名字在前面。故选A。
3.句意:怀特是我的姓氏。
Chinese中国的;next下一个的;given确定的;family家庭的。根据上文“My name is Kate White.”(我叫凯特·怀特。)结合常识可知,英美人的姓氏在后面。family name意为“姓氏”。故选D。
4.句意:我是一个英国女孩。
a一个,不定冠词,表示泛指,用在以辅音音素开头的单词前;an一个,不定冠词,表示泛指,用在以元音音素开头的单词前;the定冠词;/零冠词。根据空后“English girl”可知是可数名词单数,空处表示“一个”,且“English”以元音音素开头,使用不定冠词an。故选B。
5.句意:我很高,我有金色的头发和蓝色的眼睛。
ears耳朵;eyes眼睛;hands手;feet脚。根据空前“I am tall and I have blond hair and big blue…”(我很高,我有金色的头发和蓝色的……)可知,空处表示“眼睛”,其他选项都不符。故选B。
6.句意:我的电话号码是6875-9013。
name名字;photo照片;number号码;box盒子。根据空后“…is 6875-9013”可知,空处表示“号码”。故选C。
7.句意:欢迎来到我们的学校。
from从;in在……里;of属于;to到。根据空前“Welcome”及空后“our school”可知,空处表示“到”。故选D。
8.句意:杨老师是我的语文老师。
teacher老师;student学生;actor演员;classmate同学。根据下文“I like his Chinese…”(我喜欢他的语文课。)及“He likes his Chinese class, too.”(他也喜欢他的语文课。)可知,此处指的是语文老师。故选A。
9.句意:我喜欢他的语文课。
telephone电话;school学校;Grade年级;class课。根据“He likes his Chinese class, too.”(他也喜欢他的语文课。)可知,此处指的是语文课,故选D。
10.句意:他是一个中国男孩。
man男人;woman妇女;boy男孩;girl女孩。根据上文“Li Ming is my new classmate.”(李明是我的新同学。)”可知此处应指“男孩”。故选C。
11.句意:李明和我是好朋友
young年轻的;different不同的;nice美好的;good好的。根据空前“Li Ming and I are”及空后“friends”可知,空处表示“好的”,指的好朋友。故选D。
12.句意:看!那是什么?
Who谁;How怎样;Where在哪里;What什么。根据下文“It’s Li Ming’s pen.”可知,此处应用what询问物品,故选D。
13.句意:哦,它是一支钢笔。
ruler直尺;book书;pen钢笔;map地图。根据“It’s Li Ming’s pen.”可知,此处应指钢笔。故选C。
14.句意:钢笔是黑色的吗?
purple紫色的;black黑色的;blue蓝色的;white白色的。根据下文“No, it’s not black. It’s blue.”(不,它不是黑色的。它是蓝色的。)可知空处填黑色符合语境,故选B。
15.句意:他最喜欢的颜色是蓝色。
color颜色;clothes服装;cap帽子;cup杯子。根据上文“His favorite…is blue.”可知,此处应指最喜欢的颜色,故选A。
16.C 17.D 18.B 19.A 20.A 21.D 22.C 23.B 24.C 25.B
【导语】本文主要讲述了Joe想要一台电脑,但是他的父母让他自己想办法赚钱买电脑,Joe一开始不知道该怎么办,后来他遇到了正在送报纸的Dick。Joe有了主意,他也可以通过送报纸挣钱买电脑,Joe非常开心。
16.句意:他在回家的路上想着这件事。
says说;tells告诉;thinks思考,想;speaks说。根据上文“But how does he get it ”可知,Joe一直思考这件事,think about“想,思考”,符合语境。故选C。
17.句意:但是现在不是冬天。
spring春天;summer夏天;autumn秋天;winter冬天。根据上文“take away snow”可知,Joe想着去帮邻居清理雪,冬天会下雪。故选D。
18.句意:他得等很长时间。
walk散步;wait等待;spend花费;want想要。根据“Maybe he can take away snow for the neighbors. But it is not ”可知,现在不是冬天,如果想要通过清理雪赚钱还要等很长时间。故选B。
19.句意:他不能为他们的花园割草因为他没有工具做这个工作。
because因为;when当……时候;while当……时候;after在……之后。根据句意可知,空后“he has no tools to do the work.”解释了Joe不能去割草的原因,应用because引导原因状语从句。故选A。
20.句意:他在送报纸。
newspapers报纸;bikes自行车;computers电脑;tools工具。根据下文“Dick gives him the phone number of the newspaper manager.”可知,Dick在送报纸。故选A。
21.句意:我可以每周付一点。
take花费,通常It作主语;spend花费,人作主语;cost花费,物作主语;pay花费,人作主语。pay for“支付”,固定搭配。故选D。
22.句意:他了解到每周挣25美元很容易。
friendly友好的;kind和蔼的;easy容易的;wrong错误的。根据“…to get twenty-five dollars each week”以及“Maybe I can even get the computer right away”可知,Joe想他很快就能买到电脑了,因此送报纸每周挣25美元是容易的。故选C。
23.句意:他还了解到,这项工作每周大约需要三个小时。
sees看见;learns了解;wants想要;asks询问。根据“the job takes about three hours each week”可知,了解到有关这份工作相关的内容。故选B。
24.句意:在他告诉了妈妈他的想法后,她笑了。
that引导宾语从句时没有意义;when当……时候;what什么;where在哪里。根据句子结构可知,该空后引导的是宾语从句,从句中“thinks”后缺少宾语,应用what引导。故选C。
25.句意:Joe的妈妈开心地笑了。
sadly伤心地;happily开心地;politely礼貌地;angrily生气地。空前是“smiles”微笑,那么应该表示“开心地微笑”。故选B。
26.D 27.B 28.B 29.A 30.C 31.B 32.C 33.A 34.D 35.B 36.A 37.A 38.C 39.C 40.C
【导语】本文主要是讲述Julie在动物园的兼职工作日常。
26.句意:我喜欢各种各样的野生动物,比如熊猫、长颈鹿、老虎……
scary吓人的;gentle温柔的;small小的;wild野生的。根据“such as pandas, giraffes, tigers...”可知喜欢的是野生动物。故选D。
27.句意:因此,我空闲时间在城市动物园找到了一份兼职工作。
work工作,不可数名词;job工作,可数名词;hobby爱好;love爱。a part-time job“兼职”,是固定搭配。故选B。
28.句意:动物园离我的公寓很近。
next下一个的;close接近的;open打开的;opposite相反的。根据“It is only about 2 kilometers ”可知离的很近。故选B。
29.句意:离我住的地方只有2公里左右。
from从;to到;at在;near在附近。句型“it is+距离+from+地点”,表示“离……多远距离”,是固定表达。故选A。
30.句意:我到动物园后,开始做我的工作,比如打扫动物的笼子和给它们做食物。
arrive in到达(大地方);go on相处;get to到达;walk to步行到。根据“So I often ride a bike to work”和“the zoo”可知是骑车到动物园,应用get to。故选C。
31.句意:周末来动物园看动物的人比工作日多。
look看,后接介词at;watch看;wash洗;eat吃。根据“people come to the zoo to…animals”可知去动物园看动物。故选B。
32.句意:我需要告诉他们能做什么,不能做什么。
her她;him他;them他们;us我们。根据“what they can do and what they can’t do”可知是告诉他们。故选C。
33.句意:在动物园也有一些严格的规则需要他们遵守。
rules规则;ways方法;stories故事;kinds种类。根据“that they need to follow in the zoo”及备选词汇可知,在动物园有一些严格的规则。故选A。
34.句意:我喜欢我的工作,因为我可以和那些可爱的动物一起玩。
but但是;and而且;so因此;because因为。根据“I like my work…I can play with those lovely animals.”可知因为我可以和动物玩,所以喜欢我的工作,两句之间是因果关系,用because引导原因状语从句。故选D。
35.句意:在动物园的所有动物中,我最喜欢可爱的考拉,虽然它有一点儿懒。
smart聪明的;lazy懒惰的;interesting有趣的;boring无聊的。根据“It can sleep for 20…a day.”可知考拉一天要睡20个小时,说明它有一点儿懒,故选B。
36.句意:它一天能睡20小时。
hours小时;minutes分钟;seconds秒;times次数。根据“It can sleep for 20…a day.”结合常识可知是一天睡20小时。故选A。
37.句意:这种动物来自澳大利亚。
comes from来自;comes out出来;comes back回来;comes into进来。根据“This kind of animal…Australia.”可知考拉来自澳大利亚。故选A。
38.句意:它是澳大利亚的象征之一,但我认为动物住在笼子里不是个好主意。
friends朋友;flags旗帜;symbols象征;homes家。根据“It is one of the…of Australia”和常识可知,考拉是澳大利亚的象征之一。故选C。
39.句意:它是澳大利亚的象征之一,但我认为动物住在笼子里不是个好主意。
dance跳舞;sleep睡觉;live居住;sing唱歌。根据“for animals to…in the cages. They are from nature.”可知动物住在笼子里不好,故选C。
40.句意:所以我认为,如果它们能生活在大自然中,它们将是幸福和自由的。
must一定;mustn’t禁止;can可以;can’t不可以。根据“They are from nature. So I think they will be happy and free if they…live in nature.”可知动物来自大自然,如果它们生活在大自然里,会是幸福和自由的。故选C。
41.B 42.B 43.C 44.C 45.B 46.D 47.B 48.C 49.C 50.A
【导语】本文介绍了作者家附近的购物中心。
41.句意:星期六早上我通常起得很晚。
In在……里;On在……上面;At在;From来自。根据“Saturday morning”可知,表示星期几的上午、下午、晚上,用介词on。故选B。
42.句意:我洗了脸,然后出去做晨练。
make制作;do做;run跑;play玩。do morning exercise“做晨练”,固定搭配。故选B。
43.句意:吃完早餐后,我经常和妈妈一起去购物中心。
for为了;do做;with和……一起;of……的。根据“After I eat my breakfast I often go to a shopping center...my mother.”可知,此处指作者和妈妈一起去购物中心。with sb.表示“和某人一起”。故选C。
44.句意:购物中心在我们家附近,所以我们步行去那里。
far远的;far from离……远;near附近;close近的。根据“so we walk there.”可知,购物中心离家近。故选C。
45.句意:步行大约需要20分钟。
makes制作;takes花费;plays玩;cost花费;根据“...about 20 minutes to get there on foot”可知,此处指步行大约需要花20分钟;“It takes sb some time to do sth.”表示“做某事花费某人一些时间”。故选B。
46.句意:它又新又大。
but但是;with用;or或者;and而且。此处new和big是并列作表语,是并列关系,故用连词and。故选D。
47.句意:还有很多人。
students学生;people人们;children学生;teachers教师。根据“There are men and women the old and the...”可知,此处指有很多人。故选B。
48.句意:有男有女,有老有小。
tall高的;short矮的;young年轻的;small小的。根据“There are men and women the old and the...”可知,此处与the old 相并列的是the young“年轻人”。故选C。
49.句意:购物中心太大了。
expensive昂贵的;good好的;big大的;new新的。根据“Parents must look after their children.”可知,购物中心很大。故选C。
50.句意:如果你来我家,我可以带你去看看。
you你;them他们;him他;her她的。根据“If youcome to my home,”可知,如果你来,因此要带你去那里,应用代词you。故选A。
51.B 52.D 53.D 54.C 55.A 56.B 57.D 58.B 59.C 60.A
【导语】本文主要讲了两个好朋友互相关心的事情。
51.句意:他们经常关心彼此。
talk about谈论;care about关心;wait for等待;listen to听。根据后文可知两人互相关心。故选B。
52.句意:我想要放些东西到他的厨房。
garden花园;classroom教室;office办公室;kitchen厨房。根据后文“Jackson took two bags of fruit and food to Thomas’s kitchen”可知此处是指厨房。故选D。
53.句意:他永远不会拿他们。
often经常;only仅仅;certainly当然;never从不。根据“But don’t tell him.”可知,如果他知道我把这些东西放在那里,他将从不会拿的。故选D。
54.句意:第二天,他发现了一些奇怪的东西。
looks at看;watches观看;finds发现;picks挑选。根据“I took two bags of fruit and food to Thomas’s house last night, I still have the same number of bags in my house.”可知,是发现了奇怪的事情。故选C。
55.句意:这是怎么发生的呢?
How怎么;What什么;Why为什么;When何时。根据前文Jackson给Thomas送了两袋水果,结果第二天在家发现还有两袋水果,可知此处是问那是怎么发生的。故选A。
56.句意:Jackson决定那天晚上再一次把东西拿过去。
hopes希望;decides决定;remembers记得;wished希望。根据“Jackson... again that night.”并结合语境可知,这里表示Jackson决定那天晚上再把东西拿过去一次。故选B。
57.句意:那天晚上他再一次尝试了。
does做;brings带来;carries携带;tried尝试。根据后文“He carried a large bag of fruit and food in his hand”可知,此处是指再次尝试。故选D。
58.句意:他可以看到另一个人沿着路走。
other其他的;another另一个;the other其他的,表示在一定范围内的其余所有的人或物;others其他的,泛指余下的其中的一部分人或物。根据“he can see...person coming down the road.”可知,他看到另一个人在路上走着。故选B。
59.句意:你的家庭要比我的家庭更大。
smaller更小的;unhealthier更不健康的;bigger更大的;happier更开心的。根据“I think you need more food and fruit”可知,Thomas觉得 Jackson家更需要食物和水果,是觉得他家更大,需求更大。故选C。
60.句意:拥有一个像你这样的朋友真是太幸运了。
lucky幸运的;colourful多彩的;funny有趣的;relaxing令人放松的。根据“They both laugh happily”可知,他们笑得很开心,所以是有像你这样的朋友是幸运的。故选A。
61.D 62.A 63.C 64.C 65.B 66.A 67.B 68.D 69.A 70.C
【导语】本文主要讲述了迈克和彼得对未来的畅想。
61.句意:迈克和彼得不上学。
aren’t不是,复数;isn’t不是,单数;doesn’t否定助动词,单数;don’t否定助动词,复数。主语“Mike and Peter”是两个人,且“go to school”是一个动词短语,因此这里应用助动词的否定复数形式。故选D。
62.句意:听?他们正在房间里谈论未来的生活。
in the future在将来;at the moment此刻;in the past在过去;last week上周。根据下文的描述“I think that the world will be a … place to live in. And we will … machines and robots at home.”可知他们两个人是在谈论未来的生活。故选A。
63.句意:世界将会是什么样子
When什么时候;Why为什么;What什么;How怎样。根据下文的描述“I think that the world will be a … place to live in.”可知此处应是问这个世界将来会是什么样子的,因此疑问词用What。故选C。
64.句意:我认为这个世界将会是一个居住的好地方。
bad坏的;difficult困难的;good好的,形容词;well好,副词。根据下文的描述“machines and robots at home”可知,以后家里将会有机器人来帮助做事情,所以这个世界应是一个居住的好地方,设空处修饰后面的名词“place”,因此用good。故选C。
65.句意:我们家里会有机器和机器人。
be是,动词原形;have有,动词原形;has有,第三人称单数形式;are是,复数形式。设空处前面有助动词“will”,因此这里应用动词原形,再结合句意,可知此处表达的是“有”。故选B。
66.句意:他们会帮助我们做很多工作。
work工作,不可数名词;works工作,动词的第三人称单数形式;job工作,可数名词单数;thing事情,可数名词单数。设空处前面有“lots of”修饰,所以这里应用不可数名词或名词复数,因此只有A选项符合题意。故选A。
67.句意:机器人将帮助我们做饭,打扫房子和照顾老人。
them他们,人称代词宾格;us我们,人称代词宾格;we我们,人称代词主格;they他们,人称代词主格。根据“The robots will help … cook dinner,”设空处前面有动词“help”,因此这里应用人称代词的宾格形式,结合句意是机器人将帮助我们做饭。故选B。
68.句意:机器人将帮助我们做饭,打扫房子和照顾老人。
looks for寻找,第三人称单数形式;look for寻找,动词原形;look like看起来像……;look after照顾。根据后面的关键词“old people”,可知这里应是说机器人帮助我们照顾老人。故选D。
69.句意:我认为将会有一种药,它可以帮助我们活到100多岁。
and和,并列连词,表示承接关系;but但是,表示转折关系;because因为,表示原因;so因此、所以,表示因果关系。根据“I think there will be a kind of medicine (药) … it can make us live more than 100 years,”结合句意,可知前后句之间是顺承关系,因此应用and连接。故选A。
70.句意:“然后我将带我的曾孙们去月球,”彼得说。
use使用;bring带来;take带走;get得到。根据““Then I will … my great-grandchildren (曾孙) to the moon,” says Peter.”结合语境,可知这里彼得是说他会带着他的曾孙去月球,take sb. to sp.“带某人去某地”。故选C。
71.C 72.B 73.B 74.C 75.C 76.B 77.D 78.B 79.B 80.A
【导语】本文主要介绍了看电视能够帮助孩子更好的了解生活的一些事情,能从中学习,但也会对孩子的睡眠和学习造成不良影响。
71.句意:在电视上,他们可以学习很多。
we我们;you你们,你;they他们;I我。根据“Most children like watching TV.”可知大多数孩子喜欢看电视,因此是指孩子他们能够学到很多。故选C。
72.句意:他们可以看到和知道很多关于他们国家和世界的东西。
of……的;about关于;at在;with和。根据固定短语know...about...表示“了解关于……”可知,此处用about合适。故选B。
73.句意:当然,他们能够从收音机上了解。
sing唱歌;learn学习;dance跳舞;hear听到。根据后文“but they can learn better and more easily …”可知他们能够在电视上了解得更好,根据语境可知他们可以通过收音机了解。故选B。
74.句意:但是他们在电视上可以了解得更好和更容易。
radio收音机;film电影;TV电视;games游戏。根据前文“On TV they can learn a lot.”可知在电视上他们能了解许多东西,因此是他们用电视能了解到更好更容易。故选C。
75.句意:但是他们不能够在收音机上看到任何东西。
hear听到;like喜欢;see看见;learn学习。根据上文“Because they can hear and watch at the same time.”可知他们通过电视能同时听见和看见,结合实际可知,他们不能在收音机上看见任何东西。故选C。
76.句意:他们在工作日忙于功课。
weekend周末;weekdays工作日;Saturday周六;Sunday周日。结合实际可知,学生在工作日忙于他们的功课。故选B。
77.句意:但一些学生每晚都看电视。
place地方;year年;man男人;night夜晚。根据后文的“So they go to bed very late.”可知他们去睡觉很晚,因此是指学生平时晚上看电视。故选D。
78.句意:所以他们不能够有好的休息。
time时间;rest休息;game游戏;meal餐。根据上文“So they go to bed very late.”可知他们上床很晚,因此他们是不能好好休息。故选B。
79.句意:同样,这对他们的眼睛有害。
good好的;bad坏的;great极好的;healthy健康的。根据“So they go to bed very late.”他们上床很晚可知,这对他们的眼睛是有害的。故选B。
80.句意:当然这些学生也由于疲劳而不能学得好。
well好地;to cook做饭;good好的;math数学。根据“because of the tiredness”可知是因为疲劳,因此这些学生不能学好。故选A。
81.C 82.D 83.D 84.A 85.C 86.B 87.A 88.A 89.B 90.D
【导语】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者去Edinburgh中学上学,在那作者向外国同学展示了我国的传统运动——毽子,并且组建了毽子俱乐部,深受大家喜欢,传播了中国的传统文化。
81.句意:他们中的一些后来成为我的好朋友。
your你的;his他的;my我的;her她的。根据“I meet a lot of new classmates”可知应是成为作者的朋友,故选C。
82.句意:我的朋友们关于它一无所知所以他们让我在操场上向他们展示怎样踢它。
or或者;but但是;because因为;so所以。根据“My friends know nothing about it”和“they ask me to show them how to kick it on the school playground”可知二者为因果关系,前者为原因,后者为结果,故选D。
83.句意:为了踢得更多我们非常努力地保持毽子在空中。
tree树;river河;land陆地;air空气。根据“to get more kicks”并结合备选项可知,in the air“在空中”符合语境,故选D。
84.句意:表演是如此的棒并且所有的男孩和女孩都说“太棒了”。
fantastic极好的;safe安全的;silly傻的;important重要的。根据“all the boys and girls say‘Great’”可知应是踢得极好,故选A。
85.句意:当毽子一次一次地飞过我们的头时,越来越多的学生来享受我们的游戏并且甚至一些人问“我们能加入你们吗”。
to到;on在……上,表面接触;above在……上,斜上方;down向下。根据“our heads”可知应是飞过头的上方,故选C。
86.句意:它真地使我们非常振奋。
worries担心;cheers使振奋;tells告诉;answers回答。根据“more and more students come to enjoy our game and some even ask, ‘Can we join you ’”可知应是使人振奋,故选B。
87.句意:然后一个令人激动的想法涌上心头:为什么不创建一个毽子俱乐部让更多的人知道这项中国的传统游戏呢?
start开创;join参加;have有;visit参观。根据“to make more people know this traditional game in China”可知应是创办一个俱乐部,故选A。
88.句意:我告诉其他的学生踢毽子作为一项锻炼的优势。
advantages优势;ways方法;levels水平;scores分数。根据“It is good for our health and can make us strong.”可知应是踢毽子的优势,故选A。
89.句意:我的梦想真地实现了。
comes out出版;comes true实现;gets lost迷路;gets out出来。根据“My dream finally...”可知应是梦想成真,故选B。
90.句意:我总是期待着踢毽子不仅为了娱乐而且为了展示我们的传统运动。
too也;else其它的;often经常;just仅仅。结合备选项可知,not just...but also...=not only...but also...,意为“不仅……而且……”符合语境,故选D。
精品试卷·第 2 页 (共 2 页)
"()
" ()

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。